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CONSERVER UN OIGNON ENTAME

 

Un oignon entamé se flétrit et ramollit rapidement.

Cependant bien conservé, il peut être gardé pendant plusieurs jours. Voici nos astuces !

 1 Tout d’abord, il vous suffit d’emballer votre oignon coupé dans un film alimentaire ou du papier aluminium et de le placer dans le réfrigérateur. L’idéal est d’y ajouter un petit morceau de beurre. Ainsi conservé, votre oignon pourra rester une semaine à la même place sans provoquer de mauvaises odeurs !

 2 Il est également possible de congeler l'oignon, préalablement coupé en rondelles ou en petits morceaux, dans un sachet plastique spécial congélation. Plus facile pour parfumer vos plats selon votre goût !

 Une astuce aux petits oignons pour ne plus gaspiller !

COMMENT CONSERVER LES FLEURS COUPEES

 

Votre amoureux vient de vous offrir un bouquet de fleurs et vous voudriez pouvoir le conserver le plus longtemps possible… Facile !

Il suffit de suivre ces petites astuces :

 

1 Tout d’abord, veillez à bien entretenir les tiges : coupez les feuilles du bas, recoupez les tiges sur environ 2 centimètres et en biseau, cela facilitera l’absorption de l’eau.

2 Ensuite choisissez un vase proportionnel à votre bouquet : la hauteur du vase doit faire au minimum la moitié de la longueur des tiges.

3 De plus, l’eau que vous allez y verser doit être à température ambiante.

4 Enfin, ne négligez pas l’emplacement : éloignez votre bouquet des sources de chaleur et des courants d’air, mais aussi des coupes de fruits. Le gaz éthylène qui s’en dégage en mûrissant est nocif pour de nombreuses fleurs coupées.

 

Laissez-vous conter fleurette pour la Saint-Valentin !

QUELQUES UTILISATIONS MAGIQUES DE LA POMME DE TERRE

La pomme de terre, ce délicieux légume consistant qui nous fait supporter l’hiver a bien d’autres vertus ! 

Nous vous les livrons…

1 / Elle soigne les migraines : posez des rondelles de pomme de terre crue sur le front, puis allongez-vous et laissez agir…

2 / Elle lutte contre les mauvaises odeurs : fraîchement coupée et frottée contre la source des mauvaises odeurs, elle les élimine.

3 / Elle polit l’inox : une bonne astuce pour faire briller votre vaisselle en la frottant avec la pelure !

4 / Elle soigne les engelures : écrasée crue, puis mélangée avec du lait, il suffit de l’appliquer en cataplasme sur la zone à traiter.

Des bonnes astuces qui donnent la patate ! 

COMMENT NETTOYER VOTRE GRILLE-PAIN ?*

Pratique pour le petit déjeuner ou le goûter, votre grille-pain aurait besoin d’un nettoyage ? Voici comment procéder :

Placez votre grille-pain au-dessus de l’évier, retirez le bac qui se trouve en bas de votre appareil, lavez-le et séchez-le.

Tenez le grille-pain à l’envers pour faire tomber les miettes restantes. Vous pouvez également vous aider d’une brosse à dents pour les plus difficiles à décoller.

Ensuite, utilisez un chiffon humidifié et du bicarbonate de soude pour frotter l’intérieur de votre appareil. 

Nettoyez enfin l’extérieur du grille-pain avec un chiffon et de l’eau savonneuse chaude. Séchez le tout à l’aide d’un torchon propre.

Voici une astuce utile qui ne mange pas de pain !  

*Avant toute manipulation, veillez à ce que la prise de votre appareil soit bien débranchée, et à ce que celui-ci soit froid.

Conserver les bulles d'un champagne entamé

Vous avez ouvert une bouteille de champagne pour les fêtes et vous ne l’avez pas terminée… Voilà une astuce qui vous permettra de conserver le pétillant de votre boisson !

C’est simple, il vous faut du film alimentaire pour refermer votre bouteille ! Procédez comme suit :

Coupez un morceau de film alimentaire et recouvrez-en le goulot.

Placez ensuite un élastique serré autour de celui-ci pour maintenir le film étirable bien en place.

Le tour est joué, vous pouvez remettre votre champagne au frais, il conservera toutes ses bulles jusqu’à la prochaine fois ! Joyeuses fêtes ! 

Bien nettoyer vos photophores

Les photophores diffusent une douce lumière et parfois parfument même votre maison !

Voici nos astuces pour les nettoyer afin de s'en resservir :

Astuce 1 : Oter la cire avec la chaleur :

Versez de l'eau bouillante dans votre bougie. La cire va fondre et remonter à la surface de l'eau. Laissez-la alors refroidir, elle redeviendra solide et vous pourrez l'enlever facilement. Si la cire ne fond pas, vous pouvez toujours la gratter pendant que l'eau est chaude, mais attention à ne pas boucher votre évier...

Jeunes enfants, il est plus prudent d'être accompagnés ! 

Astuce 2 : Décoller la cire avec le froid :

Placez le photophore au congélateur. Quand la cire aura durci et rétréci, vous pourrez l'enlever facilement. 

Les restes de cire récoltés pourront vous permettre de réaliser des bougies toutes neuves !

Dégraisser une soupe chaude

Une soupe trop chaude peut être parfois trop grasse. Il n’est pas évident de la dégraisser à l’aide d’un écumoire… Voici notre astuce !

Prenez un bout d’essuie-tout et laissez le flotter à la surface de votre soupe.

Il ramassera la graisse trop présente, et il vous suffit ensuite de recommencer cette manœuvre autant de fois que nécessaire.

Vous pourrez déguster votre soupe sans en faire tout un plat !

Récupérer une soupe trop salée

L’époque de la soupe est de retour ! Savoureuses et variées, elles réchauffent comme il faut durant cette période hivernale.

Il arrive cependant qu’un excédent de sel vienne à les gâcher… Voilà notre astuce pour éviter ce désagrément !

Une pomme de terre crue vous suffira : nettoyez-la, épluchez-la, coupez-la en deux et ajoutez-la à votre mixture.

Faites ensuite réchauffer votre soupe et une fois qu’elle est à la bonne température, débarrassez-vous de cette pomme de terre. 

Goûtez votre soupe, le tour est joué !

Fini la soupe à la grimace ! Vous pouvez déguster votre repas en toute quiétude… 

Faire cuire vos pommes de terre rapidement.

 

On ne se lasse jamais de ces délicieux légumes l’hiver ! Néanmoins s’ils réchauffent et nourrissent, leur cuisson est souvent bien lente… Voici une petite astuce qui va vous permettre de l’accélérer ! 

 

Il faut vous munir d’un récipient hermétique adapté au four à micro-ondes. 

Nettoyez vos pommes de terre, mais laissez la peau et placez-les dans le récipient.

Puis fermez ce dernier après y avoir versé un fond d’eau, et mettez-le au micro-ondes pendant 4 minutes à pleine puissance. 

Munissez-vous enfin d’un couteau pour vérifier la cuisson de vos légumes en le plantant au cœur de chaque patate. Au besoin, refaites-les légèrement cuire !

 

Et voilà de savoureuses pommes de terre bien cuites ! Qui l’eut cru ?

 

Enlever l'amertume des endives

Souvent moins appréciée à cause de son amertume, l’endive est pourtant un excellent légume en cette saison ! Découvrez nos petites astuces pour atténuer ou faire disparaître cette amertume !

Première astuce, placez vos endives dans un mélange d’eau et de lait.

Deuxième astuce, il faut couper la petite extrémité conique de l’endive et ajouter un morceau de sucre à la cuisson.

Enfin troisième petite astuce : ajouter du jus de citron dans l'eau de cuisson ou ajouter une cuillère à soupe de sucre, et le tour est joué !

Inutile donc de rester amer devant ce petit souci gustatif !

Comment pallier au jaunissement du linge entreposé ?

Un linge trop longtemps entreposé dans une armoire jaunit souvent à la pliure... Nous avons une astuce imparable contre ce genre de désagrément !

Pour faire disparaître cette trace, recouvrez-la de lait, placez le linge au soleil, puis laver le normalement. Si votre linge a jauni entièrement, faites le tremper dans un bain de lait pendant une heure environ avant de le placer au soleil puis de le laver.

Vous ne rirez plus jaune devant un linge tâché désormais !

Bien conserver ses biscuits

Vos biscuits ramollissent ? C'est tout simplement à cause de l'humidité.

Mais rassurez-vous, nous avons un truc : le sucre.

2 carrés suffisent ! Placez-les dans une boîte hermétiquement fermée avec vos biscuits, et le tour est joué !

En effet, le sucre absorbera l’humidité présente dans le contenant et vos biscuits resteront croquants et savoureux.

Garder son vin frais

Pour garder la fraîcheur du vin sans glaçons

Il fait chaud, le soleil est au zénith et une légère brise caresse votre visage... Mais vous refusez de diluer votre verre de vin en y plongeant un glaçon.

La solution : placez des raisins au congélateur !

Blanc ou rouge, le raisin ne se dilue pas dans le vin et permet de garder toute la fraîcheur de votre breuvage sans en altérer le goût !

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Lutter contre l'odeur d'humidité

Une mauvaise odeur d’humidité circule dans votre maison ? On vous donne des solutions

Tout d’abord, aérez les pièces, pour que l’odeur qui imprègne les textiles s’évacue au maximum.

Si cela persiste, voici quelques mélanges à vaporiser partout :

Le premier se compose d’eau chaude, d’une cuillère à soupe de bicarbonate de soude, d’une cuillère à café de jus de citron et de trois gouttes d’huile essentielle de citron. Cette solution agit comme un désinfectant.

Le deuxième mélange se compose d’une tasse d’eau chaude, additionnée à une tasse de vinaigre blanc et d’une cuillère à soupe d’alcool à 70°. A laisser sécher pour une efficacité maximum !

Rien de plus simple pour se sentir mieux dans sa maison !

Un engrais naturel

Le saviez-vous ? Vous possédez sûrement un engrais fait maison chez vous !

Il s’agit d’un ingrédient naturel qui contient de l’azote, élément accélérateur de croissance pour les plantes : le marc de café !

Egalement reconnu pour ses qualités répulsives d’insectes, déposez-en simplement au pied de votre plante régulièrement et le tour est joué…

Quand y’en a marre des bestioles affamées, il y a le marc de café !

Bien conserver ses fruits

Vos fruits s'abiment trop rapidement et vous n'avez pas le temps de les consommer?

Nous vous livrons un secret : la sciure de bois !

Vous n’avez qu’à en placer dans le fond de votre panier de fruits, elle agira comme un conservateur naturel et les protègera des bactéries et de tout autre microbe.

Ainsi vous allez gagner jusqu’à 4 ou 5 jours de plus pour déguster vos fruits ! Qui l’eut cru ?