recettes cora dégustation

>>> astuces & recettes
Une gamme de produits gourmands et raffinés... pour que la vie soit toujours une fête !

livret de recette patrimoine gourmand

>>> découvrez nos recettes
Patrimoine Gourmand, plus de 200 produits de nos régions, sélectionnés et développés par cora

questions bio

>>> réponses & recettes
une gamme créée et développée pour rendre le bio accessible à tous !

Nature Bio

les produits bio

Les produits biologiques sont des produits fabriqués à partir d’ingrédients issus d’une agriculture ou d’un mode d’élevage biologique dont les principales caractéristiques sont :

  • le respect des ressources de la terre et des écosystèmes
  • l’utilisation d’engrais organiques et minéraux pour maintenir la terre propre
  • la rotation des cultures
  • les traitements naturels contre les parasites et les maladies des végétaux
  • une alimentation naturelle des animaux et le respect de leur bien être

consommer bio, c’est consommer :

  • un produit agricole, ou une denrée alimentaire, obtenu sans aucun produit chimique de synthèse, respectueux de l’environnement et de l’équilibre des organismes vivants.
  • un produit qui a un goût authentique, puisqu’il ne contient ni arôme artificiel ni agent chimique pouvant le dénaturer.
  • un produit qui a de l’avenir : grâce à la demande croissante des consommateurs, il y a un retour à des méthodes de production naturelle préservant l’écosystème et la saveur des aliments.
  • un produit à ne pas confondre avec un produit diététique.

les obligations et contrôles

Tout au long de la filière, les opérateurs de l’agriculture biologique sont contrôlés par des organismes de contrôle indépendants agréés par le Ministère de l’Agriculture.
Ces organismes sont chargés de vérifier le respect à chaque étape de la réglementation européenne et française.
Tous les produits respectant ces normes réglementaires sont reconnaissables par les logos européens et/ou « AB ».
Pour plus d’informations : www.agencebio.org

idée recette tout bio

Moelleux au chocolat
(pour 6 personnes)

  • 4 oeufs Nature Bio x6
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de chocolat
  • 150g de beurre
  • 30g de farine de blé Nature Bio

Mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Faites fondre à feu doux le chocolat noir et le beurre.
Montez les blancs d’oeuf en neige.
Ajoutez la farine de blé à la préparation et incorporez les blancs en neige sans les casser.
Beurrez et farinez un moule à manqué et versez la préparation.
Cuisson : 35 minutes.
thermostat : 7/8