MACONNAIS CHEVRE FERMIER 60G 26%mg/poids total

FROMAGE FERMIER DE BOURGOGNE AU LAIT CRU DE CHEVRE.
Le lait de chèvre récolté est emprésuré très rapidement après sa traite (entre moins de 18 h et 48 h). Après avoir coagulé pendant une vi...

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Origines

  • ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) FR

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • LAIT, sel, ferments, présure, chlorure de calcium.

Caractéristiques du produit

Descriptif

FROMAGE FERMIER DE BOURGOGNE AU LAIT CRU DE CHEVRE.
Le lait de chèvre récolté est emprésuré très rapidement après sa traite (entre moins de 18 h et 48 h). Après avoir coagulé pendant une vingtaine dheures, le caillé, dune texture franche, ferme et homogène, est moulé à la main. Le fromage est ensuite égoutté pendant 24 h, salé puis démoulé. Le fromage est généralement séché à lair libre dans une cave appelée la charèze , où il est suspendu au-dessus du vide, avant dêtre affiné pendant une dizaine de jours. Du moulage à laffinage, le Mâconnais nest jamais retourné, ce qui lui donne sa forme si particulière. Il a possède une croûte naturelle de couleur crème ou bleutée,  une pâte crème ivoire, dense, fine et lisse, parfois bleutée.
ses saveurs différent en fonction de laffinage. Le Mâconnais jeune dégagera des saveurs herbacées tandis que plus affiné, il aura un goût plus lactique et plus salé.

Valeurs Nutritionnelles

100GRS
Valeur énergétique en kJ 1440.00 kJ
Valeur énergétique en kCal 346.00 kcal
Matières grasses 26.00 g
Dont acides gras saturés 18.40 g
Glucides 1.73 g
Dont sucres 1.33 g
Protéines 20.10 g
Sel 1.43 g

* Apport de référence pour un adulte type 8400 kj/2000 kcal

Informations complémentaires

Dénomination légale
MACON CHEVRE FERMIER 60G FROMAGE AU LAIT CRU DE CHEVRE
Exploitant
CAPRIFERM
Adresse
CAPRIFERM GIE 71390 CHENOVES

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