Sire de crequy 280g - lait thermisé de vache - 28%mg/poids total

Sans la mise en place des quotas laitiers dans les années 80, aujourdhui supprimés, le Sire de Créquy naurait sans doute jamais existé. Faute de pouvoir produire plus, la famille Henguelle a déc...

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Composition / Ingrédients / Allergènes

  • Ingrédients : LAIT de vache cru, sel, ferments LACTIQUES, présure, colorant E160b

Caractéristiques du produit

Descriptif

Sans la mise en place des quotas laitiers dans les années 80, aujourdhui supprimés, le Sire de Créquy naurait sans doute jamais existé. Faute de pouvoir produire plus, la famille Henguelle a décidé de transformer le lait de ses vaches en fromage. Le fromager-affineur Philippe Olivier, grande figure régionale, les a incités à ressusciter le Rollot, fromage picard qui ne se fabriquait plus à lépoque. Après 8 mois de mise au point, naissait le Sire de Créquy, fromage à pâte molle à croûte lavée dans la grande tradition du Nord.Il existe également dans une version encore plus goûteuse, affiné à la Chti : le fromage est trempé 48 heures dans la bière en fin daffinage, puis enrobé de chapelure.

Valeurs Nutritionnelles

pour 100 g
Valeur énergétique en kJ 1450.00 kJ
Valeur énergétique en kCal 343.00 kcal
Matières grasses 26.00 g
Dont acides gras saturés 18.00 g
Glucides 0 g
Dont sucres 0 g
Protéines 28.20 g
Sel 2.50 g

Informations complémentaires

Dénomination légale
Fromage à pâte molle à croûte lavée au lait de vache thermisé
Mentions complémentaires
Ce produit est exempt : - d'Organisme Génétiquement Modifié et / ou provenant d'Organisme Génétiquement Modifié - d'ingrédient ionisé y compris dans les matières premières et les ingrédients utilisés.
Exploitant
Cesar Losfeld
Adresse
59100 ROUBAIX

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