Vacherin mont d'or aop suisse environ 600g

Le Mont d Or AOP Suisse est fabriqué à partir de lait thermisé (chauffé entre 57° et 68° pendant 15 secondes maxi). Après l emprésurage, le caillé est découpé en petit grain (de la taille d une ceris...

4,99

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Composition / Ingrédients / Allergènes

  • LAIT thermisé (température inférieure à la pasteurisation) sel, ferments LACTIQUES, présure

Caractéristiques du produit

Descriptif

Le Mont d Or AOP Suisse est fabriqué à partir de lait thermisé (chauffé entre 57° et 68° pendant 15 secondes maxi). Après l emprésurage, le caillé est découpé en petit grain (de la taille d une cerise) avant moulage et pressage. Après démoulage, le fromage est cerclé dans une sangle en Aulne d Epicéa. 17 à 25 jours d affinage (entre 9° et 16°) sur planchettes en épicéa = ils sont retournés et lavés tous les jours jusqu à la fromation de l oïdium, puis soignés tous les 3 jours. Au final, le Mont d Or AOP Suisse s habille d une croûte magnifique (l aspect n a rien à voir avec la pâleur de la majorité des Vacherins Français) et la pâte est simplement magique ..

Valeurs Nutritionnelles

pour 100.0 g
Valeur énergétique en kJ 315.00 kJ
Valeur énergétique en kCal 1230.00 kcal
Matières grasses 28.00 g
Dont acides gras saturés 15.00 g
Glucides 0.50 g
Dont sucres 0 g
Protéines 19.00 g
Sel 1.50 g

Informations complémentaires

Dénomination légale
Fromage à Pâte molle au lait thermisé
Exploitant
Mifroma France
Adresse
Rte de Pont d Ain F 01320 Chalamont