Tomme de Savoie IGP fermière - Patrimoine Gourmand
Patrimoine Gourmand, des produits de nos régions, développés et sélectionnés par votre enseigne.La Tomme de Savoie fermière est un fromage au lait cru et entier de vache à pâte pressée non cuite. Ces...
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Origines
- ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) haute savoie
Composition / Ingrédients / Allergènes
- INGREDIENTS : LAIT cru et entier de vache ;Sel ;Présure ; Ferments LACTIQUES.
Caractéristiques du produit
Descriptif
Patrimoine Gourmand, des produits de nos régions, développés et sélectionnés par votre enseigne.La Tomme de Savoie fermière est un fromage au lait cru et entier de vache à pâte pressée non cuite. Cest un fromage défini et garanti par une I.G.P (Indication Géographique Protégée) répondant à un cahier des charges strict.Cest le plus ancien de nos fromages savoyards, puisque ses origines sont antérieures au XIVe siècle.Il a longtemps été fabriqué dans toutes les fermes savoyardes, par les paysans soucieux de transformer la production de lait de lété en un fromage capable de se conserver durant la période hivernale.Fabriquée dans les fermes selon des méthodes ancestrales, son affinage débute dans les chalets de montagne, où la Tomme de Savoie fermière prend son goût de terroir. La lente maturation se poursuit dans les caves voutées de la Coopérative. Laffinage total dure au minimum un mois, beaucoup plus si lon recherche une tomme au goût typé. Elle présente une croûte fleurie et une pâte souple et goûteuse avec des petites ouvertures.
Valeurs Nutritionnelles
100g | |
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Valeur énergétique en kJ | 1510 kJ |
Valeur énergétique en kCal | 364 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Dont acides gras saturés | 19 g |
Glucides | 0.50 g |
Dont sucres | 0.50 g |
Protéines | 23 g |
Sel | 1.60 g |
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- tomme de Savoie igp
- Exploitant
- Cora France
- Adresse
- 1 rue du Chenil CS 30175 Croissy-Beaubourg 77435 Marne-la-Vallée Cedex 2
Conseils
à conserver entre +4°c et +8°c