LESIRE

Lesire et Roger vieux quart de Lille gris 200g

200g

Au XIXème siècle, le Vieux Lille était vendu aux mineurs et aux ouvriers des manufactures de la région de Lille et de Lens. Ils le consommaient bien souvent accompagné d'un café noir ou d'un verre de...

3,99 €

19,95 €/kg
FRANCE

Avez-vous pensé à...

Origines

  • Origine FRANCE
  • ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) FRANCE

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • LAIT de vache pasteurisé, sel, ferments LACTIQUES et d'affinage (LAIT), chlorure de calcium, présure

Caractéristiques du produit

Descriptif

Au XIXème siècle, le Vieux Lille était vendu aux mineurs et aux ouvriers des manufactures de la région de Lille et de Lens. Ils le consommaient bien souvent accompagné d'un café noir ou d'un verre de genièvre. Ce cousin de Maroilles est fabriqué en Thiérache. Aussi, pour en assurer la conservation pendant le long temps de voyage en voiture à cheval puis en péniche jusqu'à Lille, il était salé ; ce qui en fait un fromage de garde. Cette opération donnait au fromage un nouvel aspect : une croûte grisâtre, une pâte blanc crème et un goût plus prononcé encore que celui du Maroilles. Il s'accompagne très bien d'un vin rouge charpenté ou d'une bière ambrée.

Valeurs Nutritionnelles

POUR 100G
Valeur énergétique en kJ1427 kJ
Valeur énergétique en kCal344 kcal
Matières grasses27 g
Dont acides gras saturés18 g
Glucides0.50 g
Dont sucres0.50 g
Protéines21 g
Sel2.50 g
Calcium500 mg

* Apport de référence pour un adulte type 8400 kj/2000 kcal

Informations complémentaires

Dénomination légale
Quart Vieux Lille
Mentions complémentaires
au lait de vache pasteurisé
Exploitant
Fromagerie Lesire et Roger
Adresse
9 rue Dardennes 02500 Mondrepuis

Mode d'emploi

  • Plateau de fromages

Conseils

  • A conserver entre +2°C et +8°C