VAGNE

Comté mamie AOP 14/22 mois lait cru

Comté AOP Mamie Vagne  Cuivre 14 mois d'affinage minimum.
Fruité intense, puissance du goût et du terroir. Le Comté est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite. So...


Consulter la disponibilité et le prix de ce produit
dans le magasin le plus proche de chez vous.

Avez-vous pensé à...

Origines

  • ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) franche-COMTE

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • Ingrédients : LAIT cru de vache, Sel, FERMENTS LACTIQUES, Présure


Caractéristiques du produit

Descriptif

Comté AOP Mamie Vagne  Cuivre 14 mois d'affinage minimum.
Fruité intense, puissance du goût et du terroir. Le Comté est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite. Son terroir est le Massif du Jura, une région de moyenne montagne qui sétend sur le Jura, le Doubs et l'Ain. Chaque jour, le Comté est élaboré artisanalement dans des petites fromageries de village, appelées "fruitières". Pour prendre son goût, le Comté prend tout son temps. Sa maturation en cave d'affinage est au minimum de 4 mois, mais elle est souvent supérieure. Le Comté se caractérise par son étonnante richesse aromatique. Ce n'est pas un fromage à goût uniforme. Chaque meule de Comté révèle un profil aromatique différent selon sa microrégion dorigine, sa saison, selon le tour de main particulier du maître fromager, selon la cave où elle a été élevée. En cela, le Comté est un fromage unique.

Valeurs Nutritionnelles

Pour 100 g
Valeur énergétique en kJ 1750.00 kJ
Valeur énergétique en kCal 418.00 kcal
Matières grasses 33.00 g
Dont acides gras saturés 23.00 g
Glucides 0 g
Dont sucres 0 g
Protéines 27.00 g
Sel 0.90 g

* Apport de référence pour un adulte type 8400 kj/2000 kcal


Informations complémentaires

Dénomination légale
COMTE MAMIE AOP
Mentions complémentaires
DDM N° LOT ESTAMPILLE DE SALUBRITE TRAITEMENT THERMIQUE (FROMAGE A PATE PRESSEE CUITE) QUANTITE NETTE LOGO AOP LOGO COMTE CLOCHETTE VERTE
Exploitant
FROMAGERIES VAGNE CONSTANT & CIE SAS
Adresse
ZI RUE DES FRERES LUMIERE BP 20 044 39801 POLIGNY CEDEX 1

Conseils

  • A CONSERVER ENTRE 4°C ET 8°C