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Le boucher

Notre différence ? La préparation

Notre différence ? La préparation

Nos bouchers disposent de leur propre atelier de découpe pour répondre au mieux à tous vos besoins. Votre hypermarché est équipé d'un véritable atelier de fabrication pour préparer sur place vos merguez, chipolatas.
N'hésitez pas à les consulter pour toute commande particulière lors de vos petites et grandes occasions

Du choix !

Du choix !

Pour se régaler, des idées exquises sont à la carte. La viande de boeuf limousine, l'agneau limousin, le veau élevé sous la mère, le porc fermier Label Rouge, font partie des mets irrésistibles sélectionnés avec le plus grand soin, pour vous. Ils sont parfaits pour élaborer des recettes authentiques.

Le soutien de nos éleveurs

Le soutien de nos éleveurs

Pour soutenir la production française, nous avons mis en oeuvre les actions suivantes :
1°) 100% de la viande de porc et de boeuf est d'origine française dans notre rayon boucherie.
2°) mise en place de filiaire qualité française : viande hachée cora - viande cora dégustation et porc label rouge.
3°) nos cafétérias proposent des grillades de boeuf et de porc d'origine française.
4°) acceptation des hausses de tarifs des abattoirs et des industriels selon les accords du 17 juin 2015.
5°) mise en place de foires à la viande locales 100% origine France.

A déguster sans modération.


cliquer ici pour en savoir plus...

La boucherie traditionnelle

Faire rimer tendreté et goût

Faire rimer tendreté et goût

La grande fierté du chef Boucher. La viande repose et rassit en chambre froide durant 35 jours, véritable méthode ancestrale pour sublimer le produit. Une fois la couverture noirâtre enlevée, la viande dévoile toutes ses qualités exceptionnelles pour un goût et une tendreté incomparable.

Une entrecôte grillée "grande maturation" mettra vos papilles en émoi et ravira vos convives.

Le Stand Boucherie Traditionnelle

Le Stand Boucherie Traditionnelle

Toutes vos commandes de gibier, en fonction de la chasse au stand boucherie

Le gibier est frais car il provient directement des chasses de nos régions. De fait, un laboratoire spécifique certifié par la direction départementale des services vétérinaires est entièrement consacré à sa préparation. Approvisionnement selon les aléas de la chasse.

Au menu : cuissot de sanglier, selle ou noisette de chevreuil, ou encore simplement un ragoût de cerf. Les idées recettes ne manquent pas et nos bouchers se font un plaisir de vous conseiller.

Comment choisir vos morceaux de viande ?

La viande: des métiers, une passion.

Avec le nouvel étiquetage des morceaux, la viande va enfin parler la même langue que vous ! Une véritable révolution au rayon boucherie libre-service.

1. Choisir son morceau de viande ? Simple comme bonjour ! Les noms des morceaux plus clairs ...

Désormais, les noms peu connus sont rassemblés sous des noms génériques beaucoup plus évidents : steak, rôti, escalope, pot-au-feu, blanquette, sauté ...
Quant aux morceaux connus, ils continuent d'apparaître sous leur nom usuel : filet, faux-filet, entrecôte, tendron, gigot ...
Et ... choisir son morceau devient un vrai jeu d'enfant.

2. Choisir la qualité de son morceau ? Un coup d'oeil suffit ! Le potentiel de qualité précisé.

Désormais, le potentiel de qualité du morceau est exprimé de 1 à 3 étoiles.
Et... choisir la qualité de son morceau se fait en un clin d'oeil !

3. Bien cuisiner son morceau de viande ? Rien de plus facile ! Le mode de cuisson conseillé.

Désormais, le mode de cuisson de la viande est systématiquement indiqué sur l'étiquette.
Et ... à griller, à rôtir, à mijoter ... à chaque morceau sa préparation !

Maintenant, avec le nouvel étiquetage, choisir sa viande c'est simple, rapide et efficace pour un maximum de plaisir !

La viande : des métiers, une passion www.la-viande.fr