Politique de confidentialité application mobile coradrive

Identité du responsable du traitement

Pour l’application mobile coradrive, les données sont collectées par :

Cora, société ayant son siège social au Domaine de Beaubourg - 1, rue du Chenil - CS 30175 Croissy-Beaubourg -77435 Marne-la-Vallée cedex 2, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de MEAUX sous le n°786 920 306.

 

Données personnelles

Lors de la création de votre compte et de votre commande, nous serons amenés à collecter des données personnelles vous concernant.

Les informations et données personnelles recueillies sur ce formulaire par cora font l'objet d'un traitement informatique nous permettant de procéder à la création de votre compte internet cora, de gérer votre programme et vos offres de fidélité, de traiter et suivre votre commande, de faciliter l’utilisation et d'améliorer le fonctionnement de nos sites ou applications, de réaliser des études marketing et statistiques concernant notamment la qualité de nos produits et services, ainsi que de procéder à de la prospection commerciale notamment en vous informant de l'actualité de notre société, de nos offres commerciales et/ou de celles de nos partenaires. Elles nous permettent également de vous communiquer un éventuel rappel de produit auprès du consommateur. L'absence de réponse aux questions facultatives n'a aucune conséquence, elles nous permettent seulement de mieux vous connaître. Ces données sont conservées pendant 10 ans.

Certaines données pourront être transmises à des prestataires qui réaliseront certaines opérations pour le compte de cora. Nous vous garantissons que tous les moyens sont mis en oeuvre pour garantir la plus grande confidentialité et intégrité des données que vous nous confiez.

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des informations vous concernant.

Vous disposez également du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Pour exercer ces droits, vous pouvez modifier directement  vos informations dans la rubrique « Mon compte » ou en faire la demande en remplissant le formulaire de contact prévu à cet effet  sur le site www.cora.fr de votre magasin Cora dans la rubrique « S’informer »  (sélectionner comme objet « Données personnelles » et préciser dans le corps du message l’objet de votre demande).

Ce traitement a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL.

 

Les données collectées dans le cadre de l’utilisation de l’application mobile coradrive

Dans le cadre de l’utilisation de l’application mobile coradrive, nous collectons des informations que vous nous fournissez notamment lorsque :

Pour la création de votre compte client, nous collectons des données personnelles, permettant de vous identifier, à savoir votre civilité, votre nom, votre prénom, votre adresse, votre adresse e-mail, votre mot de passe, votre numéro de téléphone, et le cas échéant le numéro de votre carte fidélité.

Dans nos formulaires de saisie, une astérisque vous signale si la donnée est obligatoire.

Nous recueillons également vos données pour l’envoi de newsletters et pour l’envoi de SMS au sujet de vos commandes. Vous pouvez vous opposer aux envois et modifier votre choix à tout moment dans la rubrique “Mon compte”du site coradrive.fr.

Lorsque vous naviguez dans l’application, nous collectons également des données de navigation (ex : fiches produits consultées, pages sources d’ajout au panier)  et des informations techniques sur le terminal que vous utilisez (ex : système d’exploitation du téléphone, résolution de l’écran) pour réaliser des mesures d’audience (ex :  nombre de visiteurs sur l’application, activité des visiteurs) et améliorer la qualité de service de notre application mobile. 

Si vous autorisez l’application mobile coradrive à accéder à vos données de géolocalisation, nous pouvons vous indiquer les magasins les plus proches de votre position pour choisir votre drive. Vous pouvez aussi sélectionner votre drive dans la liste complète des magasins et donc passer commande sans être obligé d’accepter d’être géolocalisé. Vous pouvez désactiver la géolocalisation à tout moment en modifiant les configurations de l’application coradrive dans les paramètres ou réglages de votre téléphone.

Si vous autorisez l’application mobile coradrive à vous envoyer des notifications, vous pourrez recevoir des informations ou des offres commerciales envoyées par Cora. Vous pouvez désactiver les notifications à tout moment dans les paramètres ou réglages de votre téléphone.

Nous collectons des données concernant vos commandes effectuées ou envisagées sur notre application (ex : produits achetés, listes de courses) et nous utilisons ces données pour vous proposer un historique de vos commandes et des services vous permettant de passer votre commande plus rapidement ou de racheter facilement vos produits habituels. 

Le paiement en ligne de vos achats réalisés sur coradrive est effectué au travers de la solution sécurisée de notre prestataire de paiement Payzen, la solution de paiement en ligne du groupe Lyra Network, reconnu pour sa fiabilité en matière de transactions sur Internet.

Lorsque vous nous contactez, nous collectons les données nécessaires au traitement de votre demande.

 

Dernière mise à jour le 31/08/2017