x

Si vous souhaitez changer de magasin, veuillez le sélectionner dans la liste suivante :

Nos offres

Boulangerie / Pâtisserie

Pâtissier (ère)

  • Rayon : boulangerie / pâtisserie
  • Réf. : SQ1853
  • Lieu : CORA SAINT QUENTIN (02)
  • Contrat : CDI temps plein
  • Rattaché(e) au Manager de Rayon Boulangerie/Pâtisserie, vous serez en charge de produire l'ensemble des variétés de viennoiseries et pâtisseries selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.

    Assurer et garantir la fabrication des viennoiseries et patisseries (gateaux, biscuiteries, chocolat) :

    Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes
    Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des pâtes à viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage, l'abaisse
    Confectionner les viennoiseries (découpe, garniture, dorage, ...)
    Procéder à la cuisson des pièces de viennoiseries et les défourner
    Confectionner les pâtes (d'amande, à beignets, feuilletées, à biscuits …), les crèmes (anglaise, chantilly, renversée …), les sauces et coulis, les soufflés, les glaces, les petits fours
    Effectuer la décoration des produits (pépites de chocolat, graines de sésame, sucre, nappage, ...) après refroidissement
    Contrôler l'état et la conservation des produits périssables
    Respecter le cadencier de fabrication
    Préparer et participer à l'inventaire du magasin
    Accueillir et informer les clients :

    Transmettre et garantir l'image de Cora par sa présentation générale
    Orienter le client en fonction de ses besoins
    Conseiller et vendre
    Gérer les commandes et les réservations clients
    Remonter les informations clients à son manager
    Nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène le plan de travail, les outils et les locaux :

    Prise des températures à chaque changement de poste : enregistrement
    Suivi des nettoyages
    Trier les déchets (cartons, plastiques, poubelles…)
Je postule