x

Si vous souhaitez changer de magasin, veuillez le sélectionner dans la liste suivante :

Concours La Cuisine...Une Passion


La grande finale !

Pas de recette imposée, uniquement un budget = 48€ pour 4 assiettes! Le thème donné par le chef du restaurant "Le Canta" de Verdun = la dorade ! En binôme, chaque candidat sélectionné de la semaine avec son élève-chef est parti chercher ses ingrédients, et ont dû faire preuve de créativité pour élaborer le plat digne d'une finale ! Bravo à Claude Harlier et Marie Poirot, nos gagnants du concours !

En vidéo, le concours de vendredi sur des saveurs sucrées-salées!

Chef = Karine Helminger, chef du restaurant "Le Boeuf Jardinier" à Verdun, accompagné de Pascal Baumier, directeur de formation professionnelle et technologique du Lycée hôtelier. Élève- chef = Marie Poirot fait réaliser sa recette aux candidats du jour. Commis du jour = Corentin Govéry Candidats = Coleen, Annie, Benjamin, Claude Gagnant du jour = Claude Harlier est sorti vainqueur avec la recette "Sucré-salé de canard aux mirabelles, paniers de courgettes aux légumes".

SAMEDI.... une surprise vous attend pour la grande finale !

en présence d'un jury exceptionnel à partir de 13h30

SAMEDI.... une surprise vous attend pour la grande finale !

En vidéo, le concours de Jeudi avec la présence exceptionnelle de Samuel Hazard

Chef = Vivian Ducros, chef de restaurant collective du Lycée Alain-Fournier à Verdun, accompagné de Thierry Décolle, professeur de cuisine du Lycée hôtelier. Élève- chef = Franck Tourette fait réaliser sa recette aux candidats du jour. Commis du jour = Gabin Didier Candidats = Antoine, Dylan, Mélody, Maxime Gagnant du jour = Maxime Dubois a remporté l'épreuve avec la recette "Suprême de volaille à la mirabelle et chou-fleur en gratin".


Vidéo de la 3ème journée en compagnie de Pierre, Laurence et Eugèn

Chef = Nicolas Hergott, chef du restaurant "Moulin des Gourmandises" à Verdun, accompagné de Pascal Baumier, dorecteur de formation professionnelle et technologique du Lycée hôtelier. Élève- chef = Quentin Mathieu fait réaliser sa recette aux candidats du jour. Commis du jour = Lyam Comyn Candidats = Laurence, Pierre, et Eugèn Gagnant du jour = Eugèn Mjeda a été sélectionné pour sa réalisation de "la brochette de dinde lorraine, timbale de riz sur purée de petits pois".


EN VIDEO, l'ambiance du concours du 2ème jour !

Chef = Philllipe LAIGLE, chef du restaurant "L'authentique" à Verdun, accompagné de Jean-Michel Parant, professeur de cuisine du Lycée hôtelier. Élève- chef = Manon Allard fait réaliser sa recette aux candidats du jour. Commis du jour = Enzo Fabri Candidats = Géraldine et Claudine Gagnante du jour = Géraldine Stark a eu les faveurs du jury avec la recette "Jarret de porc lorrain et ses galettes de pommes de terre".


Retrouvez en vidéo l'ambiance au Top de lundi !

Chef = Laurent Desroches, chef du restaurant "La Gargotte" à Verdun, accompagné de Fabien Kovalenko, professeur de cuisine du lycée Hôtelier. Élève- chef = Sophie Robert fait réaliser sa recette aux candidats du jour. Commis du jour = Julie Amaglio Candidats = Anais, Angélique et Brigitte Gagnante du jour = Brigitte Nanty a remporté l'épreuve avec la recette "Cailles au pétillant de mirabelles et ses pommes de terre farcies".


Inscription en ligne ou à l'accueil !

Inscription en ligne ou à l'accueil !

Venez participer à cora verdun du 18 au 23 septembre au grand concours de cuisine en partenariat avec le Lycée régional Professionnel Alain Fournier de Verdun.

 

Une aventure extraordinaire et plus de 3300€ de lots À GAGNER !

les 1er : lots d'une valeur environ de 600€
les 2ème : lots d'une valeur environ de 400€ 
les 3ème : lots d'une valeur environ de 300€
les 4ème : lots d'une valeur environ de 200€ 
les derniers : lots de consolations de valeur environ de 150€ 


Vous participerez à une demi-journée de concours de 8h30 à 14h pour élaborer une recette inventée par les élèves sélectionnés de la section hôtelière du  Lycée Alain Fournier .

Les gagnants de chaque jour se retrouveront le samedi pour une finale pleine de surprises !        

PAS BESOIN DE TABLIER, IL VOUS SERA FOURNI POUR L'OCCASION !   

Concours gratuit ouvert à toute personne majeure. Un tirage au sort sera effectué parmi les inscrits afin de limiter le nombre à 30 participants.          


je m'inscris

il était une fois un concours....[EN VIDEO]

découvrez le livre "la cuisine, une passion"

découvrez le livre "la cuisine, une passion"

je m'inscris

Inscrivez-vous ! [VOIR EN VIDEO]

La presse en parle !

Article paru dans le journal l'Est Républicain le 11/02/2017

La presse en parle !

voir l'article sur le site l'Est Républicain

[VIDEO] bientôt....

Participez vous aussi à l'aventure !