Tête de moine sous aluminium aop suisse lait de vache
La Tête de Moine AOP de Bellelay est un fromage qui est fabriqué à partir de lait cru de montagne non-ensilé. Le produit parvenu à maturité doit sa saveur intense et particulière, aux herbages et à s...
Consulter la disponibilité et le prix de ce produit
dans le magasin le plus proche de chez vous.
Avez-vous pensé à...
Origines
- Origine fabrication
Composition / Ingrédients / Allergènes
- LAIT cru de vache, sel, FERMENTS LACTIQUES, présure
Caractéristiques du produit
Descriptif
La Tête de Moine AOP de Bellelay est un fromage qui est fabriqué à partir de lait cru de montagne non-ensilé. Le produit parvenu à maturité doit sa saveur intense et particulière, aux herbages et à ses origines du terroir. Sa recette vieille de plus 800 ans donne toute sa finesse à la pâte du produit. Affinage de 3 mois mini en cave humide sur des planches d'épicéa. Chaque meule est brossée régulièrement à l'eau salée. La Tête de Moine se racle à l'aide d'une girolle pour faire de petites rosettes, et révéler toutes les saveurs délicates de ce fromage.
Valeurs Nutritionnelles
30 | pour 100.0 g | |
---|---|---|
Valeur énergétique en kJ | 537 kJ | 1791 kJ |
Valeur énergétique en kCal | 130 kcal | 432 kcal |
Matières grasses | 11 g | 36 g |
Dont acides gras saturés | 7.00 g | 23 g |
Glucides | 0.30 g | 1.00 g |
Dont sucres | 0 g | 0 g |
Protéines | 7.80 g | 26 g |
Sel | 0.60 g | 2.00 g |
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- Tête de moine AOP sous aluminium - 36%MG/PT Fromage à pâte pressée suite
- Exploitant
- Fromagerie Spielhofer
- Adresse
- route de pont d'ain
Mode d'emploi
sans préparation