Laguiole aop sélection au lait entier et cru de vache
Le Laguiole AOP est un produit selon un cahier des charges exigeant : seules deux races de vaches sont reconnues, la Simmental et l Aubrac, particulièrement adaptées aux rudes conditions climatiques ...
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Composition / Ingrédients / Allergènes
- LAIT entier et cru de vache, sel, ferments (LAIT) LACTIQUES , FERMENTS D'AFFINAGES
Caractéristiques du produit
Descriptif
Le Laguiole AOP est un produit selon un cahier des charges exigeant : seules deux races de vaches sont reconnues, la Simmental et l Aubrac, particulièrement adaptées aux rudes conditions climatiques du plateau. L alimentation est essentiellement constituée d herbe et de foin ( l ensilage et l enrubannage d herbe ou de maïs sont interdits). La fabrication du Fromage de Laguiole AOP s effectue exclusivement à partir de lait cru entier, collecté quotidiennement sur la soixantaine de communes de l Aubrac, selon les méthodes ancestrales transmises par les buronniers. Ils sont ensuite affinés au minimum 4 mois jusqu à 12 mois, au coeur de l Aubrac. Sa texture fondante et sa diversité aromatique varient selon son affinage.
Valeurs Nutritionnelles
pour 100.0 g | |
---|---|
Valeur énergétique en kJ | 1605 kJ |
Valeur énergétique en kCal | 386 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Dont acides gras saturés | 18 g |
Glucides | 5.10 g |
Dont sucres | 0.50 g |
Protéines | 24 g |
Sel | 2.10 g |
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- Laguiole AOP Sélection
- Exploitant
- SOCIETE FROMAGERE DU LIVRADOIS
- Adresse
- 63100 CLERMONT FERRAND
Mode d'emploi
En l'état
Conseils
A conserver entre +2° et +6°C