Laguiole aop sélection au lait entier et cru de vache

1kg

Le Laguiole AOP est un produit selon un cahier des charges exigeant : seules deux races de vaches sont reconnues, la Simmental et l Aubrac, particulièrement adaptées aux rudes conditions climatiques ...

2,60 €

25,95 €/kg

Avez-vous pensé à...

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • LAIT entier et cru de vache, sel, ferments (LAIT) LACTIQUES , FERMENTS D'AFFINAGES

Caractéristiques du produit

Descriptif

Le Laguiole AOP est un produit selon un cahier des charges exigeant : seules deux races de vaches sont reconnues, la Simmental et l Aubrac, particulièrement adaptées aux rudes conditions climatiques du plateau. L alimentation est essentiellement constituée d herbe et de foin ( l ensilage et l enrubannage d herbe ou de maïs sont interdits). La fabrication du Fromage de Laguiole AOP s effectue exclusivement à partir de lait cru entier, collecté quotidiennement sur la soixantaine de communes de l Aubrac, selon les méthodes ancestrales transmises par les buronniers. Ils sont ensuite affinés au minimum 4 mois jusqu à 12 mois, au coeur de l Aubrac. Sa texture fondante et sa diversité aromatique varient selon son affinage.

Valeurs Nutritionnelles

pour 100.0 g
Valeur énergétique en kJ1605 kJ
Valeur énergétique en kCal386 kcal
Matières grasses30 g
Dont acides gras saturés18 g
Glucides5.10 g
Dont sucres0.50 g
Protéines24 g
Sel2.10 g

Informations complémentaires

Dénomination légale
Laguiole AOP Sélection
Exploitant
SOCIETE FROMAGERE DU LIVRADOIS
Adresse
63100 CLERMONT FERRAND

Mode d'emploi

  • En l'état

Conseils

  • A conserver entre +2° et +6°C