Quiche Lorraine
La quiche, originaire de Lorraine, est devenue un classique de la cuisine française (son nom vient de lallemand Kuchen, gâteau ). Ses origines remontent au XVIème siècle ; à Nancy, dont elle est une ...
Consulter la disponibilité et le prix de ce produit
dans le magasin le plus proche de chez vous.
Avez-vous pensé à...
Origines
- ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) UE
Composition / Ingrédients / Allergènes
- Jambon cuit supérieur (18%)(viande de porc, eau, sel, arômes naturels, dextrose, antioxydant : E301, conservateur: E250), farine de BLE, CREME, OEUF, lardons fumés au bois de hêtre (11%)(poitrine de porc, eau, sel, dextrose, acidifiant: E331, antioxydant: E301, arôme naturel, conservateur: E250), EMMENTAL (LAIT pasteurisé, sel, amidon de pomme de terre, ferments, présure microbienne), BEURRE (BEURRE, colorant : E160a), eau, LAIT, amidon de BLE, protéines de LAIT, sel, poivre, épaississants : E415 et E412). ALLERGENES : GLUTEN DE BLE, LAIT, OEUF Origine de la viande : UE Traces éventuelles de : SOJA, FRUITS A COQUE, CELERI, MOUTARDE, POISSONS, CRUSTACES, MOLLUSQUES.
Caractéristiques du produit
Descriptif
La quiche, originaire de Lorraine, est devenue un classique de la cuisine française (son nom vient de lallemand Kuchen, gâteau ). Ses origines remontent au XVIème siècle ; à Nancy, dont elle est une spécialité, son nom local est féouse. Elle était faite jadis de pâte à pain, mais on la réalise aujourdhui avec une croûte brisée. La quiche lorraine est une tarte garnie dun mélange de jambon, de lardons et d'un flan aux oeufs. La pâte, de composition pur beurre, est croustillante et savoureuse. La quiche lorraine convient parfaitement pour une entrée ou un plat principal. Elle se consomme avec une salade ou quelques crudités. Produit fabriqué à la main (étapes de fonçage de la pâte, de garnissage et de décoration de la quiche).
Valeurs Nutritionnelles
100g | |
---|---|
Valeur énergétique en kJ | 1145 kJ |
Valeur énergétique en kCal | 275 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Dont acides gras saturés | 11 g |
Glucides | 14 g |
Dont sucres | 2.10 g |
Protéines | 12 g |
Sel | 1.40 g |
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- QUICHE LORRAINE
- Exploitant
- HURST SNC
- Adresse
- 8, rue Eugénie Brazier. 67400 Illkirch-Graffenstaden
Mode d'emploi
Pour une meilleure présentation du produit, trancher des portions individuelles avant la mise en température à l aide d un couteau à scie à grandes dents (couteau de pâtissier). Réchauffer ces quiches dans un four traditionnel à 160°C pendant 20 minutes. L utilisation du micro-onde est à proscrire pour ce produit.
Conseils
A conserver entre 0°C et +4°C