Véritable andouille vire ancienne

1kg

L Association Amicale des Amateurs d Andouillettes Authentique dite 5A, a pour vocation d honorer l andouillette tenue pour traditionnelle mais également l andouille dont les variétés si diverses ref...

3,36 €

41,99 €/kg
Fabriqué à Vire, abats de porc origine France et UE

Avez-vous pensé à...

Origines

  • Origine Fabriqué à Vire, abats de porc origine France et UE

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • Chaudins menus estomacs de porc, sel, épices, plantes aromatiques, conservateur: E250. Enveloppe: boyau naturel. Fumée au bois de hêtre.

Caractéristiques du produit

Descriptif

L Association Amicale des Amateurs d Andouillettes Authentique dite 5A, a pour vocation d honorer l andouillette tenue pour traditionnelle mais également l andouille dont les variétés si diverses reflètent les traditions locales ou régionales. Elle valorise le travail des fabricants et vient d attribuer son fameux diplôme à notre véritable andouille de Vire à l ancienne faite main AMAND TERROIR. Fabriquée dans le respect de la tradition, sa recette n a pas varié depuis le Moyen-Age. Pas moins de 10 étapes sont nécessaires pour réussir une Véritable Andouille de Vire à l ancienne faite main. Toute la ventrée du porc est utilisée pour cette recette en proportions naturellement présentes dans l animal. Chaudins, estomacs et menus de porc sont sélectionnés au plus frais, lavés, salés, poivrés, mis à macérer en cave durant une petite semaine, puis montés sur une ficelle de chanvre, égouttés et enfin robés. On obtient de ce montage à la main une véritable andouille de Vire à l ancienne qui passera d un poids initial de 2 kg à un délice de 500g environ après une longue fumaison de 2 à 3 semaines en fonction des saisons et de la météo. La véritable andouille de Vire à l ancienne est dessalée pendant 4 jours, puis cuite en marmite lentement, pendant 12 heures, dans un court bouillon parfumé aux épices, ce qui lui donne ce goût si particulier. La véritable andouille de Vire à l ancienne faite main est un produit d exception qui se déguste en tranches fines à l apéritif et se cuisine parfaitement chaude en accompagnement d une purée maison.

Valeurs Nutritionnelles

pour 100.0 g%* / pour 100.0 g
Valeur énergétique en kJ1183 kJ14 %
Valeur énergétique en kCal285 kcal14 %
Matières grasses21 g30 %
Dont acides gras saturés10 g50 %
Glucides< 0.50 g< 0 %
Dont sucres< 0.50 g< 0 %
Protéines22 g44 %
Sel2.90 g48 %

* Apport de référence pour un adulte type 8400 kj/2000 kcal

Informations complémentaires

Dénomination légale
Véritable Andouille de Vire à l'ancienne
Mentions complémentaires
A consommer rapidement après ouverture
Exploitant
AMAND SAS
Adresse
Rue de la Sorrière - ZI NORD - BP 90007 - 14501 VIRE CEDEX

Mode d'emploi

  • A consommer froid ou chaud (cuire les tranches à feu moyen une minute de chaque côté).

Conseils

  • A conserver entre 0°C et 4°C A consommer rapidement après ouverture