Véritable andouille vire ancienne
L Association Amicale des Amateurs d Andouillettes Authentique dite 5A, a pour vocation d honorer l andouillette tenue pour traditionnelle mais également l andouille dont les variétés si diverses ref...
3,36 €
Avez-vous pensé à...
Origines
- Origine Fabriqué à Vire, abats de porc origine France et UE
Composition / Ingrédients / Allergènes
- Chaudins menus estomacs de porc, sel, épices, plantes aromatiques, conservateur: E250. Enveloppe: boyau naturel. Fumée au bois de hêtre.
Caractéristiques du produit
Descriptif
L Association Amicale des Amateurs d Andouillettes Authentique dite 5A, a pour vocation d honorer l andouillette tenue pour traditionnelle mais également l andouille dont les variétés si diverses reflètent les traditions locales ou régionales. Elle valorise le travail des fabricants et vient d attribuer son fameux diplôme à notre véritable andouille de Vire à l ancienne faite main AMAND TERROIR. Fabriquée dans le respect de la tradition, sa recette n a pas varié depuis le Moyen-Age. Pas moins de 10 étapes sont nécessaires pour réussir une Véritable Andouille de Vire à l ancienne faite main. Toute la ventrée du porc est utilisée pour cette recette en proportions naturellement présentes dans l animal. Chaudins, estomacs et menus de porc sont sélectionnés au plus frais, lavés, salés, poivrés, mis à macérer en cave durant une petite semaine, puis montés sur une ficelle de chanvre, égouttés et enfin robés. On obtient de ce montage à la main une véritable andouille de Vire à l ancienne qui passera d un poids initial de 2 kg à un délice de 500g environ après une longue fumaison de 2 à 3 semaines en fonction des saisons et de la météo. La véritable andouille de Vire à l ancienne est dessalée pendant 4 jours, puis cuite en marmite lentement, pendant 12 heures, dans un court bouillon parfumé aux épices, ce qui lui donne ce goût si particulier. La véritable andouille de Vire à l ancienne faite main est un produit d exception qui se déguste en tranches fines à l apéritif et se cuisine parfaitement chaude en accompagnement d une purée maison.
Valeurs Nutritionnelles
pour 100.0 g | %* / pour 100.0 g | |
---|---|---|
Valeur énergétique en kJ | 1183 kJ | 14 % |
Valeur énergétique en kCal | 285 kcal | 14 % |
Matières grasses | 21 g | 30 % |
Dont acides gras saturés | 10 g | 50 % |
Glucides | < 0.50 g | < 0 % |
Dont sucres | < 0.50 g | < 0 % |
Protéines | 22 g | 44 % |
Sel | 2.90 g | 48 % |
* Apport de référence pour un adulte type 8400 kj/2000 kcal
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- Véritable Andouille de Vire à l'ancienne
- Mentions complémentaires
- A consommer rapidement après ouverture
- Exploitant
- AMAND SAS
- Adresse
- Rue de la Sorrière - ZI NORD - BP 90007 - 14501 VIRE CEDEX
Mode d'emploi
A consommer froid ou chaud (cuire les tranches à feu moyen une minute de chaque côté).
Conseils
A conserver entre 0°C et 4°C A consommer rapidement après ouverture