Provolone doux
Histoire : vers la fin du XIXe siècle, en particulier après lunification italienne de 1861, des fromagers de lItalie du Sud établirent leurs activités productives en Lombardie où il y avait une forte...
Consulter la disponibilité et le prix de ce produit
dans le magasin le plus proche de chez vous.
Avez-vous pensé à...
Origines
- ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE
Composition / Ingrédients / Allergènes
- INGREDIENTS: LAIT pasteurisé de vache, sel, présure
Caractéristiques du produit
Descriptif
Histoire : vers la fin du XIXe siècle, en particulier après lunification italienne de 1861, des fromagers de lItalie du Sud établirent leurs activités productives en Lombardie où il y avait une forte disponibilité de lait de vache. Ils apportèrent leurs connaissances et leurs traditions et produisirent, pour la première fois, un fromage à pâte filée fort semblable à lactuel provolone.Définition produit : le provolone a gardé sa connotation de fromage artisanal. Il est depuis 1996, un des fromages italiens à Appellation d'Origine Protégée. Les aspects les plus caractéristiques de ce fromage sont sa dimension et sa forme.En cuisine : excellent fromage de table, il est aussi particulièrement apprécié en cuisine pour sa capacité à filer et à fondre, se liant à la perfection aux autres ingrédients. Le véritable Provolone doux, onctueux et gouteux, un délice qui accompagnera vos plats ou en tranche sur une pizza.
Valeurs Nutritionnelles
100G | %* / 100G | |
---|---|---|
Valeur énergétique en kJ | 1404 kJ | 0 % |
Valeur énergétique en kCal | 338 kcal | 17 % |
Matières grasses | 26 g | 0 % |
Dont acides gras saturés | 18 g | 0 % |
Glucides | 0 g | 0 % |
Dont sucres | 0 g | 0 % |
Protéines | 25 g | 0 % |
Sel | 1.70 g | 0 % |
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- PROVOLONE DOUX 26%MG FROMAGE A PATE FILEE DEMI DURE AU LAIT PASTEURISE DE VACHE
- Mentions complémentaires
- NON
- Exploitant
- VIVALDI
- Adresse
- VIVALDI SRL - Via Provinciale,23 - 23819 PRIMALUNA - ITALIE
Mode d'emploi
excellent fromage de table, il est aussi particulièrement apprécié en cuisine pour sa capacité à filer et à fondre, se liant à la perfection aux autres ingrédients.
Conseils
ENTRE 0 ET 4°C