VIVALDI

Provolone doux

1kg

Histoire : vers la fin du XIXe siècle, en particulier après lunification italienne de 1861, des fromagers de lItalie du Sud établirent leurs activités productives en Lombardie où il y avait une forte...

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Origines

  • ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • INGREDIENTS: LAIT pasteurisé de vache, sel, présure

Caractéristiques du produit

Descriptif

Histoire : vers la fin du XIXe siècle, en particulier après lunification italienne de 1861, des fromagers de lItalie du Sud établirent leurs activités productives en Lombardie où il y avait une forte disponibilité de lait de vache. Ils apportèrent leurs connaissances et leurs traditions et produisirent, pour la première fois, un fromage à pâte filée fort semblable à lactuel provolone.Définition produit : le provolone a gardé sa connotation de fromage artisanal. Il est depuis 1996, un des fromages italiens à Appellation d'Origine Protégée. Les aspects les plus caractéristiques de ce fromage sont sa dimension et sa forme.En cuisine : excellent fromage de table, il est aussi particulièrement apprécié en cuisine pour sa capacité à filer et à fondre, se liant à la perfection aux autres ingrédients. Le véritable Provolone doux, onctueux et gouteux, un délice qui accompagnera vos plats ou en tranche sur une pizza.

Valeurs Nutritionnelles

100G%* / 100G
Valeur énergétique en kJ1404 kJ0 %
Valeur énergétique en kCal338 kcal17 %
Matières grasses26 g0 %
Dont acides gras saturés18 g0 %
Glucides0 g0 %
Dont sucres0 g0 %
Protéines25 g0 %
Sel1.70 g0 %

Informations complémentaires

Dénomination légale
PROVOLONE DOUX 26%MG FROMAGE A PATE FILEE DEMI DURE AU LAIT PASTEURISE DE VACHE
Mentions complémentaires
NON
Exploitant
VIVALDI
Adresse
VIVALDI SRL - Via Provinciale,23 - 23819 PRIMALUNA - ITALIE

Mode d'emploi

  • excellent fromage de table, il est aussi particulièrement apprécié en cuisine pour sa capacité à filer et à fondre, se liant à la perfection aux autres ingrédients.

Conseils

  • ENTRE 0 ET 4°C