Comté AOP Badoz 15 mois d'affinage minimum
Le Comté est le premier fromage français d'Appellation d'Origine Protégée (AOP). Son terroir est le Massif du Jura, une région de moyenne montagne qui s'étend sur le Jura, le Doubs (deux départements...
3,74 €
Avez-vous pensé à...
Composition / Ingrédients / Allergènes
- Ingrédients : LAIT ENTIER DE VACHE, Sel, FERMENTS LACTIQUES, Présure (origine animale)
Caractéristiques du produit
Descriptif
Le Comté est le premier fromage français d'Appellation d'Origine Protégée (AOP). Son terroir est le Massif du Jura, une région de moyenne montagne qui s'étend sur le Jura, le Doubs (deux départements de la région Franche-Comté) et l'Ain (département de la région Rhône-Alpes).Les vaches de races Montbéliarde et Simmentale française sont les seules races autorisées pour la production du lait à Comté. Pour prendre son goût, le Comté prend tout son temps. Sa maturation en cave d'affinage est au minimum de 4 mois. Le Comté se caractérise par son étonnante richesse aromatique. Ce n'est pas un fromage à goût constant. C'est pour cela que le Comté est un fromage unique. Riche en phosphore, en calcium, en sels minéraux et en protéines, le Comté est un aliment précieux, dont les apports sont indispensables à l'équilibre alimentaire. Elaboré sans aucun additif ni colorant, contrôlé à chaque étape de sa fabrication, le Comté est un aliment sain et naturel. Les Comtés BADOZ sont d'une grande régularité car ils sont fabriqués dans trois ateliers rapprochés. Notre maîtrise du produit, du ramassage du lait jusqu'à l'affinage, en passant par la fabrication, nous permet de suivre un affinage prolongé de plusieurs mois. Le Comté 15 mois d'affinage BADOZ subit une première sélection avant d'être placé dans notre tunnel : l'ambiance naturellement humide associée à un affinage lent débouche sur une pâte onctueuse et des saveurs uniques, inoubliables pour votre palais.
Valeurs Nutritionnelles
pour 100 g | |
---|---|
Valeur énergétique en kJ | 1730 kJ |
Valeur énergétique en kCal | 418 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Dont acides gras saturés | 23 g |
Glucides | 0.50 g |
Dont sucres | 0.50 g |
Protéines | 27 g |
Sel | 0.80 g |
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- 1/4 COMTE AOP BADOZ 15 MOIS MINIMUM D AFFINAGE 35 % MG
- Exploitant
- FROMAGERIE
- Adresse
- 4 RUE GUSTAVE EIFFEL 25300 PONTARLIER