VIVALDI

PECORINO ROMANO AOP

1kg

Histoire : le pecorino romano AOP est lun des fromages les plus anciens au monde et bien que sa production soit actuellement concentrée en Sardaigne, il trouve ses origines dans la zone de lAger roma...

Consulter la disponibilité et le prix de ce produit
dans le magasin le plus proche de chez vous.

ITALIE

Avez-vous pensé à...

Origines

  • Origine ITALIE
  • ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • Ingrédients : LAIT de brebis thermisé, sel, présure animale

Caractéristiques du produit

Descriptif

Histoire : le pecorino romano AOP est lun des fromages les plus anciens au monde et bien que sa production soit actuellement concentrée en Sardaigne, il trouve ses origines dans la zone de lAger romanus de la Rome Antique.Définition produit : le pecorino romano AOP est caractérisé par une pâte blanche ou crème, compacte ou avec quelques yeux, au goût aromatique, légèrement piquant pour le fromage frais, nettement plus corsé lorsque laffinage est avancé.En cuisine : consommé comme fromage de table, il est de tradition de lutiliser râpé pour agrémenter les plats typiques de la cuisine romaine.

Valeurs Nutritionnelles

100 g%* / 100 g
Valeur énergétique en kJ1607 kJ19 %
Valeur énergétique en kCal384 kcal19 %
Matières grasses32 g0 %
Dont acides gras saturés18 g0 %
Glucides0 g0 %
Dont sucres0 g0 %
Protéines24 g0 %
Sel5.00 g0 %

Informations complémentaires

Dénomination légale
PECORINO ROMANO DOP 32% MG FROMAGE A PATE DURE CUITE AU LAIT DE BREBIS THERMISE
Mentions complémentaires
NON
Exploitant
VIVALDI
Adresse
VIA PROVINCIALE 23 - 23819 PRIMALUNA ITALIE

Mode d'emploi

  • En cuisine : consommé comme fromage de table, il est de tradition de l utiliser râpé pour agrémenter les plats typiques de la cuisine romaine.

Conseils

  • ENTRE 0 ET 4°C