PECORINO ROMANO AOP
Histoire : le pecorino romano AOP est lun des fromages les plus anciens au monde et bien que sa production soit actuellement concentrée en Sardaigne, il trouve ses origines dans la zone de lAger roma...
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Origines
- Origine ITALIE
- ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE
Composition / Ingrédients / Allergènes
- Ingrédients : LAIT de brebis thermisé, sel, présure animale
Caractéristiques du produit
Descriptif
Histoire : le pecorino romano AOP est lun des fromages les plus anciens au monde et bien que sa production soit actuellement concentrée en Sardaigne, il trouve ses origines dans la zone de lAger romanus de la Rome Antique.Définition produit : le pecorino romano AOP est caractérisé par une pâte blanche ou crème, compacte ou avec quelques yeux, au goût aromatique, légèrement piquant pour le fromage frais, nettement plus corsé lorsque laffinage est avancé.En cuisine : consommé comme fromage de table, il est de tradition de lutiliser râpé pour agrémenter les plats typiques de la cuisine romaine.
Valeurs Nutritionnelles
100 g | %* / 100 g | |
---|---|---|
Valeur énergétique en kJ | 1607 kJ | 19 % |
Valeur énergétique en kCal | 384 kcal | 19 % |
Matières grasses | 32 g | 0 % |
Dont acides gras saturés | 18 g | 0 % |
Glucides | 0 g | 0 % |
Dont sucres | 0 g | 0 % |
Protéines | 24 g | 0 % |
Sel | 5.00 g | 0 % |
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- PECORINO ROMANO DOP 32% MG FROMAGE A PATE DURE CUITE AU LAIT DE BREBIS THERMISE
- Mentions complémentaires
- NON
- Exploitant
- VIVALDI
- Adresse
- VIA PROVINCIALE 23 - 23819 PRIMALUNA ITALIE
Mode d'emploi
En cuisine : consommé comme fromage de table, il est de tradition de l utiliser râpé pour agrémenter les plats typiques de la cuisine romaine.
Conseils
ENTRE 0 ET 4°C