Grana padano aop
Définition produit : seuls les grana padano présentant les conditions requises par lAOP, sous le contrôle Consortium pour la Protection du Fromage grana padano, recevront le marquage au feu au terme ...
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Origines
- ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) LAIT DE VACHE
Composition / Ingrédients / Allergènes
- Ingrédients : LAIT cru de vache, sel, présure animale, lysozyme (protéine d'OEUF)
Caractéristiques du produit
Descriptif
Définition produit : seuls les grana padano présentant les conditions requises par lAOP, sous le contrôle Consortium pour la Protection du Fromage grana padano, recevront le marquage au feu au terme de la première phase daffinage de 10 mois, qui peut se prolonger encore 6-12 mois. Le grana padano est produit dans la Province de Trente il est marqué du label Trentingrana. La croûte du grana padano AOP est dure, lisse et épaisse, dune coloration jaune foncé ou dorée. Sa pâte mi-grasse se présente finement granuleuse dune couleur jaune paille, à la saveur prononcée mais jamais piquante.En cuisine : selon son affinage, comme fromage de table ou comme ingrédient dans la préparation de plats de la tradition gastronomique italienne.
Valeurs Nutritionnelles
100 g | %* / 100 g | |
---|---|---|
Valeur énergétique en kJ | 1612 kJ | 19 % |
Valeur énergétique en kCal | 388 kcal | 19 % |
Matières grasses | 29 g | 0 % |
Dont acides gras saturés | 18 g | 0 % |
Glucides | 0 g | 0 % |
Dont sucres | 0 g | 0 % |
Protéines | 33 g | 0 % |
Sel | 1.60 g | 0 % |
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- GRANA PADANO DOP 29 % MG FROMAGE A PATE FILEE DEMI DURE AU LAIT CRU DE VACHE
- Mentions complémentaires
- NON
- Exploitant
- ANTICA FORMAGGERIA
- Adresse
- VIA SS ROMANA SUD 76/B CARPI (MO)
Mode d'emploi
En cuisine : le grana padano AOP est utilisé, selon son affinage, comme fromage de table ou comme ingrédient dans la préparation de plats de la tradition gastronomique italienne
Conseils
ENTRE 0 ET 4°