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Grana padano aop

1kg

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Origines

  • ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) LAIT DE VACHE

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • Ingrédients : LAIT cru de vache, sel, présure animale, lysozyme (protéine d'OEUF)

Caractéristiques du produit

Descriptif

Définition produit : seuls les grana padano présentant les conditions requises par lAOP, sous le contrôle Consortium pour la Protection du Fromage grana padano, recevront le marquage au feu au terme de la première phase daffinage de 10 mois, qui peut se prolonger encore 6-12 mois. Le grana padano est produit dans la Province de Trente il est marqué du label Trentingrana. La croûte du grana padano AOP est dure, lisse et épaisse, dune coloration jaune foncé ou dorée. Sa pâte mi-grasse se présente finement granuleuse dune couleur jaune paille, à la saveur prononcée mais jamais piquante.En cuisine : selon son affinage, comme fromage de table ou comme ingrédient dans la préparation de plats de la tradition gastronomique italienne.

Valeurs Nutritionnelles

100 g%* / 100 g
Valeur énergétique en kJ1612 kJ19 %
Valeur énergétique en kCal388 kcal19 %
Matières grasses29 g0 %
Dont acides gras saturés18 g0 %
Glucides0 g0 %
Dont sucres0 g0 %
Protéines33 g0 %
Sel1.60 g0 %

Informations complémentaires

Dénomination légale
GRANA PADANO DOP 29 % MG FROMAGE A PATE FILEE DEMI DURE AU LAIT CRU DE VACHE
Mentions complémentaires
NON
Exploitant
ANTICA FORMAGGERIA
Adresse
VIA SS ROMANA SUD 76/B CARPI (MO)

Mode d'emploi

  • En cuisine : le grana padano AOP est utilisé, selon son affinage, comme fromage de table ou comme ingrédient dans la préparation de plats de la tradition gastronomique italienne

Conseils

  • ENTRE 0 ET 4°