LA PATELIERE

La patelière agar-agar 5x4g

20g

L' agar-agar (ou E406) est un gélifiant naturel extrait à partir d'algues rouges et découvert au XVIIe siècle par les Japonais. C'est un polysaccharide non assimilé utilisé pour épaissir et lier sauc...

2,65 €

132,50 €/kg

Avez-vous pensé à...

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • Agar-agar en poudre (algues marines).risque de contamination croisée : GLUTEN

Caractéristiques du produit

Descriptif

L' agar-agar (ou E406) est un gélifiant naturel extrait à partir d'algues rouges et découvert au XVIIe siècle par les Japonais. C'est un polysaccharide non assimilé utilisé pour épaissir et lier sauces et desserts sans apport calorique. On l'utilise exactement comme la gélatine animale pour faire des gelées et des entremets. Le résultat obtenu est différent, plus ferme. En effet, son pouvoir gélifiant est huit fois supérieur. Il remplace aussi parfaitement la pectine dans les confitures allégées.

Informations complémentaires

Dénomination légale
Agar-agar gélifiant végétal
Exploitant
EPIKURE DISTRIBUTION
Adresse
156 RUE SAINT DENIS, 92700 COLOMBES, France

Mode d'emploi

  • Dosage : Ajoutez la poudre dans une préparation portée à ébullition (4 g par litre de préparation).

Conseils

  • Se conserve 1 mois après ouverture à température ambiante.