VIVALDI

Pecorino sardo aop lait de brebis

1kg

Histoire : Autrefois, les bergers sardes produisaient le fromage en utilisant du lait de brebis à cru ou chauffé au moyen d'un système singulier : ils embrasaient sur le feu des pierres qui étaient e...

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Origines

  • ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • Ingrédients : LAIT de brebis pasteurisé, sel, présure animale

Caractéristiques du produit

Descriptif

Histoire : Autrefois, les bergers sardes produisaient le fromage en utilisant du lait de brebis à cru ou chauffé au moyen d'un système singulier : ils embrasaient sur le feu des pierres qui étaient ensuite plongées dans le lait frais pour le tiédir. Ainsi produisait-on trois types de fromage : le Blanc, le Rouge Fin et le Fumé, ancêtres de lactuel Pecorino SardoDéfinition produit : Le Pecorino Sardo Doux AOP est affiné au moins 60 jours ; il a une pâte blanche, moelleuse et compacte, au goût doux et aromatique. Le type Mûr est quant à lui caractérisé par une pâte plutôt consistante, dune coloration tendant au jaune paille et par un goût légèrement piquant. Dans certains cas, les formes subissent un traitement naturel de fumage qui leur donne un goût encore plus caractéristique et défini.En cuisine : Plateau de fromages

Valeurs Nutritionnelles

100 g%* / 100 g
Valeur énergétique en kJ1666 kJ20 %
Valeur énergétique en kCal398 kcal20 %
Matières grasses33 g0 %
Dont acides gras saturés20 g0 %
Glucides0.27 g0 %
Dont sucres0.18 g0 %
Protéines25 g0 %
Sel0.90 g0 %

Informations complémentaires

Dénomination légale
PECORINO SARDO 33%MG FROMAGE A PATE CUITE DEMI DURE AU LAIT DE BREBIS PASTEURISE
Mentions complémentaires
NON
Exploitant
VIVALDI
Adresse
VIA G. COMBI 23814 CREMONE

Mode d'emploi

  • En cuisine : Plateau de fromages

Conseils

  • ENTRE 0 ET 4°C