Pecorino sardo aop lait de brebis
Histoire : Autrefois, les bergers sardes produisaient le fromage en utilisant du lait de brebis à cru ou chauffé au moyen d'un système singulier : ils embrasaient sur le feu des pierres qui étaient e...
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Origines
- ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE
Composition / Ingrédients / Allergènes
- Ingrédients : LAIT de brebis pasteurisé, sel, présure animale
Caractéristiques du produit
Descriptif
Histoire : Autrefois, les bergers sardes produisaient le fromage en utilisant du lait de brebis à cru ou chauffé au moyen d'un système singulier : ils embrasaient sur le feu des pierres qui étaient ensuite plongées dans le lait frais pour le tiédir. Ainsi produisait-on trois types de fromage : le Blanc, le Rouge Fin et le Fumé, ancêtres de lactuel Pecorino SardoDéfinition produit : Le Pecorino Sardo Doux AOP est affiné au moins 60 jours ; il a une pâte blanche, moelleuse et compacte, au goût doux et aromatique. Le type Mûr est quant à lui caractérisé par une pâte plutôt consistante, dune coloration tendant au jaune paille et par un goût légèrement piquant. Dans certains cas, les formes subissent un traitement naturel de fumage qui leur donne un goût encore plus caractéristique et défini.En cuisine : Plateau de fromages
Valeurs Nutritionnelles
100 g | %* / 100 g | |
---|---|---|
Valeur énergétique en kJ | 1666 kJ | 20 % |
Valeur énergétique en kCal | 398 kcal | 20 % |
Matières grasses | 33 g | 0 % |
Dont acides gras saturés | 20 g | 0 % |
Glucides | 0.27 g | 0 % |
Dont sucres | 0.18 g | 0 % |
Protéines | 25 g | 0 % |
Sel | 0.90 g | 0 % |
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- PECORINO SARDO 33%MG FROMAGE A PATE CUITE DEMI DURE AU LAIT DE BREBIS PASTEURISE
- Mentions complémentaires
- NON
- Exploitant
- VIVALDI
- Adresse
- VIA G. COMBI 23814 CREMONE
Mode d'emploi
En cuisine : Plateau de fromages
Conseils
ENTRE 0 ET 4°C