Carrefour sucre spécial confiture et gelée 1kg
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Composition / Ingrédients / Allergènes
- Sucre 98,8%, gélifiant : pectine de pomme, acidifiant : acide citrique
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- Sucre gélifiant.
- Exploitant
- Interdis
- Adresse
- TSA 91431 - 91343 Massy Cedex France
Mode d'emploi
Préparation : Préparation des fruits : Les fruits sont lavés, épluchés, dénoyautés, coupés en petits morceaux puis pesés. Pour 1 kg de sucre gélifiant pour confitures et gelées : Confitures : 1 kg de fruits préparés (prunes, framboises, mûres, oranges, myrtilles, rhubarbe) ou 950 g de fruits préparés (fraises, abricots, nectarines) ou 900 g de fruits préparés (cerises, pêches, poires). Gelées : 900 g de jus ou 850 g de jus pour une gelée plus ferme (myrtilles, framboises, groseilles, cassis, pommes) - Mélangez les fruits avec le sucre gélifiant pour confitures et gelées - Laissez macérer jusqu'à dissolution du sucre - Chauffez sur feu vif en remuant et portez à ébullition - Maintenez forte cette ébullition pendant 5 minutes (prévoir 2 minutes supplémentaires pour les fruits gorgés d'eau) - Ecumez le mélange en fin de cuisson - Trempez vos pots dans l'eau bouillante, égouttez-les en les renversant sur un linge propre, retournez-les juste avant de les remplir. - Remplissez vos pots chaud
Conseils
A conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité. A consommer de préférence avant le : voir sur la face avant du paquet.