VAGNE

Comté rose aop 6 mois

1kg

Comté AOP Le Marronnier4 mois d'affinageminimum.Fromage à pâte pressée cuite. Son terroir est le Massif du Jura, une région de moyenne montagne qui sétend sur le Jura, le Doubs et l'...

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Origines

  • ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) franche-comte

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • Ingrédients : LAIT cru, sel, FERMENTS LACTIQUES, présure

Caractéristiques du produit

Descriptif

Comté AOP Le Marronnier4 mois d'affinageminimum.Fromage à pâte pressée cuite. Son terroir est le Massif du Jura, une région de moyenne montagne qui sétend sur le Jura, le Doubs et l'Ain. Chaque jour, le Comté est élaboré artisanalement dans des petites fromageries de village, appelées "fruitières". Pour prendre son goût, le Comté prend tout son temps. Sa maturation en cave daffinage est au minimum de 4 mois. Le Comté se caractérise par son étonnante richesse aromatique. Ce n'est pas un fromage à goût uniforme. Chaque meule de Comté révèle un profil aromatique différent selon sa microrégion d'origine, sa saison, selon le tour de main particulier du maître fromager, selon la cave où elle a été élevée. En cela, le Comté est un fromage unique.

Valeurs Nutritionnelles

Pour 100 g
Valeur énergétique en kJ1750 kJ
Valeur énergétique en kCal418 kcal
Matières grasses33 g
Dont acides gras saturés23 g
Glucides0 g
Dont sucres0 g
Protéines27 g
Sel0.90 g

* Apport de référence pour un adulte type 8400 kj/2000 kcal

Informations complémentaires

Dénomination légale
COMTE AOP
Mentions complémentaires
DDM N° LOT ESTAMPILLE SANITAIRE TRAITEMENT THERMIQUE (FROMAGE A PATE PRESSEE CUITE) QUANTITE NETTE LOGO AOP LOGO COMTE CLOCHETTE VERTE
Exploitant
FROMAGERIES VAGNE CONSTANT & CIE SAS
Adresse
ZI RUE DES FRERES LUMIERE BP 20 044 39801 POLIGNY CEDEX 1

Conseils

  • A CONSERVER ENTRE 4°C ET 8°C