Comté rose aop 6 mois
Comté AOP Le Marronnier4 mois d'affinageminimum.Fromage à pâte pressée cuite. Son terroir est le Massif du Jura, une région de moyenne montagne qui sétend sur le Jura, le Doubs et l'...
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Origines
- ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) franche-comte
Composition / Ingrédients / Allergènes
- Ingrédients : LAIT cru, sel, FERMENTS LACTIQUES, présure
Caractéristiques du produit
Descriptif
Comté AOP Le Marronnier4 mois d'affinageminimum.Fromage à pâte pressée cuite. Son terroir est le Massif du Jura, une région de moyenne montagne qui sétend sur le Jura, le Doubs et l'Ain. Chaque jour, le Comté est élaboré artisanalement dans des petites fromageries de village, appelées "fruitières". Pour prendre son goût, le Comté prend tout son temps. Sa maturation en cave daffinage est au minimum de 4 mois. Le Comté se caractérise par son étonnante richesse aromatique. Ce n'est pas un fromage à goût uniforme. Chaque meule de Comté révèle un profil aromatique différent selon sa microrégion d'origine, sa saison, selon le tour de main particulier du maître fromager, selon la cave où elle a été élevée. En cela, le Comté est un fromage unique.
Valeurs Nutritionnelles
Pour 100 g | |
---|---|
Valeur énergétique en kJ | 1750 kJ |
Valeur énergétique en kCal | 418 kcal |
Matières grasses | 33 g |
Dont acides gras saturés | 23 g |
Glucides | 0 g |
Dont sucres | 0 g |
Protéines | 27 g |
Sel | 0.90 g |
* Apport de référence pour un adulte type 8400 kj/2000 kcal
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- COMTE AOP
- Mentions complémentaires
- DDM N° LOT ESTAMPILLE SANITAIRE TRAITEMENT THERMIQUE (FROMAGE A PATE PRESSEE CUITE) QUANTITE NETTE LOGO AOP LOGO COMTE CLOCHETTE VERTE
- Exploitant
- FROMAGERIES VAGNE CONSTANT & CIE SAS
- Adresse
- ZI RUE DES FRERES LUMIERE BP 20 044 39801 POLIGNY CEDEX 1
Conseils
A CONSERVER ENTRE 4°C ET 8°C