Carrefour original ferments lactiques pour yaourts maison 4 sachets de 2g
Consulter la disponibilité et le prix de ce produit
dans le magasin le plus proche de chez vous.
Avez-vous pensé à...
Composition / Ingrédients / Allergènes
- Maltodextrine de maïs, sucre, ferments LACTIQUES : Streptococcus thermophilus et Lactobacillus bulgaricus.Peut contenir des traces de CEREALES contenant du GLUTEN, SOJA, LAIT, OEUF et FRUITS A COQUE.
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- Ferments lactiques pour préparation de yaourts
- Exploitant
- Interdis
- Adresse
- TSA 91431 - 91343 MASSY Cedex - France
Mode d'emploi
Un sachet permet de réaliser 8 yaourts. A la yaourtière : versez 1 litre de lait entier (à température ambiante : pensez à le sortir du réfrigérateur préalablement) dans un récipient. Ajoutez 1 sachet de ferments lactiques et mélangez bien. Versez le mélange dans les pots et mettez-les dans votre yaourtière (pots ouverts). Mettez la yaourtière en route selon le mode d'emploi. Quand le cycle est terminé (minimum 8 heures), mettez les pots au réfrigérateur. Attendez environ 2 heures pour les déguster. Si vous souhaitez des yaourts plus fermes, augmentez le temps du cycle à 10 heures. Au four : faites bouillir 1 litre de lait entier dans une casserole, 2 à 3 minutes. Laissez le lait tiédir en dessous de 40/45°C. Ajoutez un sachet de ferments lactiques et mélangez bien. Versez le mélange dans les pots et mettez-les au four au bain-marie pendant 40 minutes à 60°C. Eteignez le four et laissez fermenter pendant au moins 8 heures. Mettez ensuite les pots au réfrigérateur. Attendez environ 4 heures pour les déguster. Les yaourts nature peuvent être conservés jusqu'à 7 jours au réfrigérateur.