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Mascarpone 250g

Histoire : Le nom de Mascarpone dérive du terme dialectal lombard mascherpa, employé pour indiquer un sous-produit extrait du sérum de fabrication du stracchino. Etant autrefois un produit frais sans...

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Origines

  • ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) italie

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • Ingrédients: CREME de LAIT de vache pasteurisé, correcteur de l'acidité: acide citrique E330

Caractéristiques du produit

Descriptif

Histoire : Le nom de Mascarpone dérive du terme dialectal lombard mascherpa, employé pour indiquer un sous-produit extrait du sérum de fabrication du stracchino. Etant autrefois un produit frais sans aucun type de maturation, sa production avait lieu exclusivement en hiver car le froid favorisait sa conservation, réduisant le risque de fermentations et de contaminations microbiennes.Définition produit : Le Mascarpone se présente comme une crème blanche, homogène, consistante et bien mélangée, au goût typiquement onctueux. Doit être conservé au frigo mais jamais à des températures inférieures à 0°C, afin déviter la rupture de lémulsion eau-graisse.En cuisine : En cuisine, est lingrédient principal dans la préparation du dessert italien le plus fameux au monde : le Tiramisù

Valeurs Nutritionnelles

100g%* / 100g
Valeur énergétique en kJ1451 kJ17 %
Valeur énergétique en kCal352 kcal18 %
Matières grasses36 g0 %
Dont acides gras saturés25 g0 %
Glucides3.00 g0 %
Dont sucres3.00 g0 %
Protéines4.00 g0 %
Sel0.03 g0 %

Informations complémentaires

Dénomination légale
MASCARPONE 36%MG FROMAGE FRAIS AU LAIT DE VACHE PASTEURISE
Mentions complémentaires
NEANT
Exploitant
VIVALDI
Adresse
3 RUE DE PLAISANCE 47300 VILLENEUVE SUR LOT

Mode d'emploi

  • En cuisine : En cuisine, est l ingrédient principal dans la préparation du dessert italien le plus fameux au monde : le Tiramisù

Conseils

  • ENTRE 0 ET 4°C