VIVALDI

Fontina aosta aop

1kg

Histoire : La Fontina est rattachée à la réglementation de lAppellation dOrigine Protégée, en vertu de laquelle elle doit être produite exclusivement dans la Vallée dAoste.Définition produit : le fro...

Consulter la disponibilité et le prix de ce produit
dans le magasin le plus proche de chez vous.

Avez-vous pensé à...

Origines

  • ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • Ingrédients : LAIT entier de vache de race Valdotaine , sel, présure animale

Caractéristiques du produit

Descriptif

Histoire : La Fontina est rattachée à la réglementation de lAppellation dOrigine Protégée, en vertu de laquelle elle doit être produite exclusivement dans la Vallée dAoste.Définition produit : le fromage obtenu a une croûte fine dune coloration jaune foncé ou brun rougeâtre, une pâte souple, onctueuse, fondante, à la saveur douce et particulièrement aromatique.En cuisine : la Fontina peut être un fromage de table mais aussi lingrédient principal de quelques recettes typiques de la Vallée dAoste telles que la Fondue, la Polenta valdôtaine et la Valpelenentze ou raclette.

Valeurs Nutritionnelles

100g%* / 100g
Valeur énergétique en kJ1586 kJ19 %
Valeur énergétique en kCal382 kcal19 %
Matières grasses31 g0 %
Dont acides gras saturés22 g0 %
Glucides0.80 g0 %
Dont sucres0.80 g0 %
Protéines25 g0 %
Sel1.90 g0 %

Informations complémentaires

Dénomination légale
FONTINA AOSTA DOP 28%MG FROMAGE A PATE DEMI CUITE AU LAIT CRU DE VACHE
Mentions complémentaires
NON
Exploitant
CASEARIA ARNOLDI
Adresse
24010 PEGHERA DI TALLEGIO VIA PIAZZE 156

Mode d'emploi

  • En cuisine : la Fontina peut être un fromage de table mais aussi l ingrédient principal de quelques recettes typiques de la Vallée d Aoste telles que la Fondue, la Polenta valdôtaine et la Valpelenentze ou raclette.

Conseils

  • ENTRE 0 ET 4°C