Fontina aosta aop
Histoire : La Fontina est rattachée à la réglementation de lAppellation dOrigine Protégée, en vertu de laquelle elle doit être produite exclusivement dans la Vallée dAoste.Définition produit : le fro...
Consulter la disponibilité et le prix de ce produit
dans le magasin le plus proche de chez vous.
Avez-vous pensé à...
Origines
- ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE
Composition / Ingrédients / Allergènes
- Ingrédients : LAIT entier de vache de race Valdotaine , sel, présure animale
Caractéristiques du produit
Descriptif
Histoire : La Fontina est rattachée à la réglementation de lAppellation dOrigine Protégée, en vertu de laquelle elle doit être produite exclusivement dans la Vallée dAoste.Définition produit : le fromage obtenu a une croûte fine dune coloration jaune foncé ou brun rougeâtre, une pâte souple, onctueuse, fondante, à la saveur douce et particulièrement aromatique.En cuisine : la Fontina peut être un fromage de table mais aussi lingrédient principal de quelques recettes typiques de la Vallée dAoste telles que la Fondue, la Polenta valdôtaine et la Valpelenentze ou raclette.
Valeurs Nutritionnelles
100g | %* / 100g | |
---|---|---|
Valeur énergétique en kJ | 1586 kJ | 19 % |
Valeur énergétique en kCal | 382 kcal | 19 % |
Matières grasses | 31 g | 0 % |
Dont acides gras saturés | 22 g | 0 % |
Glucides | 0.80 g | 0 % |
Dont sucres | 0.80 g | 0 % |
Protéines | 25 g | 0 % |
Sel | 1.90 g | 0 % |
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- FONTINA AOSTA DOP 28%MG FROMAGE A PATE DEMI CUITE AU LAIT CRU DE VACHE
- Mentions complémentaires
- NON
- Exploitant
- CASEARIA ARNOLDI
- Adresse
- 24010 PEGHERA DI TALLEGIO VIA PIAZZE 156
Mode d'emploi
En cuisine : la Fontina peut être un fromage de table mais aussi l ingrédient principal de quelques recettes typiques de la Vallée d Aoste telles que la Fondue, la Polenta valdôtaine et la Valpelenentze ou raclette.
Conseils
ENTRE 0 ET 4°C