Carrefour sensation kit maki sushi 373g
4,79 €
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Composition / Ingrédients / Allergènes
- Riz (200 g) : riz rond cru 100%. Sauce SOJA (40 g ou ml) : eau, graines de SOJA 30%, sel, farine de BLE, conservateur : sorbate de potassium. Assaisonnement pour riz (40 g ou ml) : vinaigre d'alcool, sucre, sel. Gingembre avec édulcorants (3 x 5 g) : gingembre 80%, eau, édulcorants : sirop de sorbitol et glycosides de stéviol issus de Stévia, sel, correcteurs d'acidité : acide acétique et acide citrique, conservateur : sorbate de potassium. Feuilles d'algues (5 feuilles, 14 g) : feuilles d'algues Nori (Porphyra yezoensis) grillées 100%. Peut contenir des traces de CRUSTACES, POISSONS et MOLLUSQUES. Pâte de wasabi (3 x 3 g) : poudre de raifort, tréhalose (le tréhalose est une source de glucose), huile de tournesol, eau, amidon de maïs, sel, maltodextrine, poudre de wasabi 1,6%, huile de MOUTARDE, curcuma, épaississant : gomme xanthane, colorant : complexes cuivre-chlorophyllines. Peut contenir des traces de SOJA
Caractéristiques du produit
Valeurs Nutritionnelles
pour 100 g | |
---|---|
Valeur énergétique en kJ | 1123 kJ |
Valeur énergétique en kCal | 265 kcal |
Matières grasses | 0 g |
Dont acides gras saturés | 0 g |
Glucides | 56 g |
Dont sucres | 4.50 g |
Protéines | 7.20 g |
Sel | 2.70 g |
Fibres alimentaires | 3.80 g |
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- Kit pour maki-sushi.
- Exploitant
- Interdis
- Adresse
- TSA 91431 - 91343 MASSY Cedex - France
Mode d'emploi
Dans le kit : 200 g de riz, 40 ml de sauce soja, 40 ml d'assaisonnement pour riz, 5 feuilles d'algue nori, 3 x 5 g de gingembre, 3 x 3 g de pâte de wasabi, 1 natte à maki. Les makis sont prêts en 30 minutes. Il est possible de faire 25 à 30 makis. Riz pour maki : portez à ébullition 200 ml d'eau et laisser cuire le riz à feu doux jusqu'à l'absorption totale de l'eau. Hors du feu, laissez reposer 10 min. Dans un saladier, mélangez le riz chaud avec le sachet d'assaisonnement. Laissez refroidir le riz à température ambiante. Assemblage : étalez le riz sur une demi-feuille d'algue en laissant une bande de 1 cm de chaque côté. Au centre, ajoutez un trait de wasabi et les ingrédients souhaités (saumon, thon, concombre, avocat ) sur toute la longueur du riz. Roulage : tout en maintenant la garniture, roulez la natte en la tenant entre les index et les pouces. Roulez la natte jusqu'à ce que les bords de l'algue se touchent. Pressez uniformément l'ensemble du rouleau pour qu'il soit compact. Déroulez ensuite la natte. Coupez le rouleau en 6 makis. Dégustation : trempez le maki dans une coupelle de sauce soja, et agrémentez-le de wasabi et de gingembre. Il est possible d'utiliser le kit pour faire des sushis : formez une boule de riz et déposez l'ingrédient souhaité dessus. Voir moins
Conseils
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec, à l abri de l humidité et du soleil. Pour une dégustation optimale, à consommer de préférence avant le / N° de lot : voir sur le côté de la boîte<em>. </em>Une fois ouvert, à consommer rapidement.