ALSA

Alsa fruttina extra sucre gélifiant 3x500g

1,5kg

Alsa Sucre Gélifiant Fruttina Extra 500g Préparation pour confiture facile et rapide Un sucre gélifiant pour réussir toutes vos confitures et gelées. Il suffit d ajouter des fruits puis laisser mijot...

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4,92 €/kg

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Composition / Ingrédients / Allergènes

  • Ingrédients : Sucre, 1,1% gélifiant (pectines), acidifiant (acide citrique), conservateur (acide sorbique)

Caractéristiques du produit

Descriptif

Alsa Sucre Gélifiant Fruttina Extra 500g Préparation pour confiture facile et rapide Un sucre gélifiant pour réussir toutes vos confitures et gelées. Il suffit d ajouter des fruits puis laisser mijoter pour régaler tous les gourmands. Une confiture incroyablement savoureuse ; Une confiture plus fruitée ; Une confiture facile, rapide à préparer et inratable ; Pectine de fruit d'origine naturelle ; Plus de 35 recettes de confitures, gelées et pâtes de fruits sur le site alsa.fr !

Valeurs Nutritionnelles

pour 100 g
Valeur énergétique en kJ730 kJ
Valeur énergétique en kCal172 kcal
Matières grasses0.30 g
Dont acides gras saturés0 g
Glucides40 g
Dont sucres40 g
Protéines0.60 g
Sel0.05 g
Fibres alimentaires2.00 g

Informations complémentaires

Dénomination légale
Préparation gélifiante à base de pectine pour confitures allégées en sucre
Exploitant
ALSA FRANCE SAS
Adresse
ZI Le Chimpy 67130 SCHIRMECK

Mode d'emploi

  • Préparation des fruits : Nettoyez, équeutez et dénoyautez les fruits. Coupez-les en tout petits morceaux ou mieux râpez-les ou réduisez-les en purée. Vous pouvez aussi utiliser du jus de fruits obtenu à partir de fruits frais. Pesez les fruits quand ils sont préparés. Les ingrédients peuvent au maximum être doublés, dans ce cas, le temps de cuisson ne change pas. Quantités : Pour 1 kg de fruits préparés : 1 paquet de Sucre Gélifiant Fruttina Extra Pour 900 mL de jus de fruits : 1 paquet de Sucre Gélifiant Fruttina Extra Ces quantités sont valables pour tous les fruits. Pour les fruits sucrés tels que les pommes, les poires ou les mûres, ajoutez le jus d'un demi citron par kg de fruits. Cuisson : 1. Mélangez dans une grande bassine 1 kg fruits préparés ou 900 mL de jus de fruits avec 1 paquet de Sucre Gélifiant Fruttina Extra. 2. Portez le tout à ébullition sur un feu vif sans cesser de remuer. 3. Laissez cuire à gros bouillons pendant 3 min minimum en remuant constamment. 4. Dès la fin de la cuisson, versez immédiatement dans les pots préparés. Fermez bien les pots et retournez-les pendant 5 min. Nos astuces : * Choisissez de beaux fruits bien mûrs. * N'utilisez que des couvercles à vis type Twist-off pour conserver longtemps la couleur naturelle des fruits. * Utilisez des pots préalablement ébouillantés ou stérilisés. * Posez les pots sur un linge humide pour éviter qu'ils ne se brisent au remplissage.

Conseils

  • A conserver dans un endroit sec et frais