Brie de Meaux aop 1/2 affiné au lait cru
Le Brie de Meaux AOP André Collet est un fromage au lait cru de vache 100% français, fabriqué et affiné dans la fromagerie de Raival dans la Meuse. Issu d'un savoir-faire fromager préservé depuis 189...
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Origines
- Origine France
Composition / Ingrédients / Allergènes
- Ingrédients : LAIT de vache (origine France), ferments LACTIQUES (LAIT), sel, chlorure de calcium (auxiliaire technologique), présure animale.
Caractéristiques du produit
Descriptif
Le Brie de Meaux AOP André Collet est un fromage au lait cru de vache 100% français, fabriqué et affiné dans la fromagerie de Raival dans la Meuse. Issu d'un savoir-faire fromager préservé depuis 1899, ce fromage est moulé manuellement à la pelle, ce qui lui confère une texture est onctueuse et aérée. Son goût est franc, légèrement acidulé et fruité. Le Brie de Meaux AOP André Collet voit régulièrement sa qualité récompensée : en 2019, il a remporté la médaille d'or au concours national du Brie de Meaux AOP à Meaux. Le Brie de Meaux AOP 1/2 affiné est affiné 28 à 35 jours.
Valeurs Nutritionnelles
pour 100 g | |
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Valeur énergétique en kJ | 1199 kJ |
Valeur énergétique en kCal | 289 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Dont acides gras saturés | 16 g |
Glucides | 0 g |
Dont sucres | 0 g |
Protéines | 21 g |
Sel | 1.65 g |
* Apport de référence pour un adulte type 8400 kj/2000 kcal
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- BRIE DE MEAUX AOP LAIT CRU 23%MG
- Mentions complémentaires
- Dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée et d'un mode de vie sain.
- Exploitant
- SOCIETE FROMAGERE DE RAIVAL
- Adresse
- 11 grande rue - 55260 Raival (France)
Conseils
A conserver au froid entre +4°C et +8°C