VIVALDI

Pécorino siciliano tomates

1kg

Histoire : la naissance de ce fromage est ancienne et semble remonter à l'an 735 av. J.-C., période où les Grecs débarquèrent en Sicile.Définition produit : le pecorino siciliano AOP a une pâte crue,...

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Origines

  • ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • Ingrédients : LAIT de brebis pasteurisé, LAIT pasteurisé, sel, présure animale, ferments LACTIQUES, tomate séchée 2%

Caractéristiques du produit

Descriptif

Histoire : la naissance de ce fromage est ancienne et semble remonter à l'an 735 av. J.-C., période où les Grecs débarquèrent en Sicile.Définition produit : le pecorino siciliano AOP a une pâte crue, dure et compacte, de couleur blanc ivoire, avec des bigarrures rougeâtres. La croûte blanchâtre à jaunâtre, est caractérisée par une surface rêche façonnée par les paniers en jonc. On farcit le caillé avec des tomates rouges séchées en morceaux. Ce produit est lui aussi typique de la tradition Sicilienne. Ce fromage a un goût originalEn cuisine : il est très apprécié comme fromage de table, accompagné de pain et dolives qui en rehaussent le goût prononcé ou comme ingrédient dans la préparation de recettes traditionnelles siciliennes

Valeurs Nutritionnelles

100g%* / 100g
Valeur énergétique en kJ1844 kJ22 %
Valeur énergétique en kCal432 kcal22 %
Matières grasses31 g0 %
Dont acides gras saturés20 g0 %
Glucides3.00 g0 %
Dont sucres0.60 g0 %
Protéines29 g0 %
Sel1.90 g0 %

Informations complémentaires

Dénomination légale
PECORINO SICILIANO A LA TOMATE 31%MG FROMAGE A PATE CUITE DEMI DURE AU LAIT DE BREBIS PASTEURISE AVEC TOMATE SECHEE
Mentions complémentaires
NON
Exploitant
BIOPEK
Adresse
VIALE EMPEDOCLE 11, 91024 GIBELLINA

Mode d'emploi

  • il est très apprécié comme fromage de table, accompagné de pain et d olives qui en rehaussent le goût prononcé ou comme ingrédient dans la préparation de recettes traditionnelles siciliennes.

Conseils

  • ENTRE 0 ET 4°