Pécorino siciliano tomates
Histoire : la naissance de ce fromage est ancienne et semble remonter à l'an 735 av. J.-C., période où les Grecs débarquèrent en Sicile.Définition produit : le pecorino siciliano AOP a une pâte crue,...
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Origines
- ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE
Composition / Ingrédients / Allergènes
- Ingrédients : LAIT de brebis pasteurisé, LAIT pasteurisé, sel, présure animale, ferments LACTIQUES, tomate séchée 2%
Caractéristiques du produit
Descriptif
Histoire : la naissance de ce fromage est ancienne et semble remonter à l'an 735 av. J.-C., période où les Grecs débarquèrent en Sicile.Définition produit : le pecorino siciliano AOP a une pâte crue, dure et compacte, de couleur blanc ivoire, avec des bigarrures rougeâtres. La croûte blanchâtre à jaunâtre, est caractérisée par une surface rêche façonnée par les paniers en jonc. On farcit le caillé avec des tomates rouges séchées en morceaux. Ce produit est lui aussi typique de la tradition Sicilienne. Ce fromage a un goût originalEn cuisine : il est très apprécié comme fromage de table, accompagné de pain et dolives qui en rehaussent le goût prononcé ou comme ingrédient dans la préparation de recettes traditionnelles siciliennes
Valeurs Nutritionnelles
100g | %* / 100g | |
---|---|---|
Valeur énergétique en kJ | 1844 kJ | 22 % |
Valeur énergétique en kCal | 432 kcal | 22 % |
Matières grasses | 31 g | 0 % |
Dont acides gras saturés | 20 g | 0 % |
Glucides | 3.00 g | 0 % |
Dont sucres | 0.60 g | 0 % |
Protéines | 29 g | 0 % |
Sel | 1.90 g | 0 % |
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- PECORINO SICILIANO A LA TOMATE 31%MG FROMAGE A PATE CUITE DEMI DURE AU LAIT DE BREBIS PASTEURISE AVEC TOMATE SECHEE
- Mentions complémentaires
- NON
- Exploitant
- BIOPEK
- Adresse
- VIALE EMPEDOCLE 11, 91024 GIBELLINA
Mode d'emploi
il est très apprécié comme fromage de table, accompagné de pain et d olives qui en rehaussent le goût prononcé ou comme ingrédient dans la préparation de recettes traditionnelles siciliennes.
Conseils
ENTRE 0 ET 4°