BERTHAUT

Epoisses AOP 250g - Berthaut

250g

Né il y a 500 ans en Bourgogne, l Epoisses est un fromage unique, devenu AOC en 1991 puis AOP en 2003. Pâte molle à caillé lactique au lait entier, il est frotté au Marc de Bourgogne. Le lait utilisé...

Consulter la disponibilité et le prix de ce produit
dans le magasin le plus proche de chez vous.

Lait : origine France

Avez-vous pensé à...

Origines

  • Origine Lait : origine France

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • Ingrédients : LAIT de vache pasteurisé, sel, présure, ferments, Marc de Bourgogne.

Caractéristiques du produit

Descriptif

Né il y a 500 ans en Bourgogne, l Epoisses est un fromage unique, devenu AOC en 1991 puis AOP en 2003. Pâte molle à caillé lactique au lait entier, il est frotté au Marc de Bourgogne. Le lait utilisé est fourni par une trentaine de producteurs de Côte d Or avec des races de vaches locales (Brune, Simmental Française, Montbéliarde).

Valeurs Nutritionnelles

pour 100.0 g
Valeur énergétique en kJ1204 kJ
Valeur énergétique en kCal291 kcal
Matières grasses24 g
Dont acides gras saturés17 g
Glucides0 g
Dont sucres0 g
Protéines18 g
Sel1.80 g

Informations complémentaires

Dénomination légale
Epoisses, Appellation d'Origine Protégée.
Exploitant
Fromagerie Berthaut
Adresse
21460 Epoisses France

Conseils

  • 2 °C - 8°C