BERTHAUT
Epoisses AOP 250g - Berthaut
250g
Né il y a 500 ans en Bourgogne, l Epoisses est un fromage unique, devenu AOC en 1991 puis AOP en 2003. Pâte molle à caillé lactique au lait entier, il est frotté au Marc de Bourgogne. Le lait utilisé...
Consulter la disponibilité et le prix de ce produit
dans le magasin le plus proche de chez vous.
Lait : origine France
Avez-vous pensé à...
Origines
- Origine Lait : origine France
Composition / Ingrédients / Allergènes
- Ingrédients : LAIT de vache pasteurisé, sel, présure, ferments, Marc de Bourgogne.
Caractéristiques du produit
Descriptif
Né il y a 500 ans en Bourgogne, l Epoisses est un fromage unique, devenu AOC en 1991 puis AOP en 2003. Pâte molle à caillé lactique au lait entier, il est frotté au Marc de Bourgogne. Le lait utilisé est fourni par une trentaine de producteurs de Côte d Or avec des races de vaches locales (Brune, Simmental Française, Montbéliarde).
Valeurs Nutritionnelles
pour 100.0 g | |
---|---|
Valeur énergétique en kJ | 1204 kJ |
Valeur énergétique en kCal | 291 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Dont acides gras saturés | 17 g |
Glucides | 0 g |
Dont sucres | 0 g |
Protéines | 18 g |
Sel | 1.80 g |
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- Epoisses, Appellation d'Origine Protégée.
- Exploitant
- Fromagerie Berthaut
- Adresse
- 21460 Epoisses France
Conseils
2 °C - 8°C