VIVALDI

Parmigiano Reggiano 24/26 mois d'affinage mini

1kg

Histoire : il ny a aucune différence dans la technique de production entre le parmigiano reggiano duXIIIe siècle et lactuel ; aujourdhui encore, aucuns conservateurs et dadditifs ne sont utilisés. La...

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Origines

  • ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • Ingrédients : LAIT cru de vache, sel, presure animale

Caractéristiques du produit

Descriptif

Histoire : il ny a aucune différence dans la technique de production entre le parmigiano reggiano duXIIIe siècle et lactuel ; aujourdhui encore, aucuns conservateurs et dadditifs ne sont utilisés. La zone de production est elle aussi restée la même à travers les siècles : les provinces de Modène, Reggio dEmilie, Parme et une partie de celles de Bologne et Mantoue. Le respect du code rigoureux de production est assuré par le Consortium de Protection.Définition produit : laffinage se poursuit normalement douze mois, mais peut se prolonger jusqu'à 36 mois pour certaines meules. Une fois laffinage terminé, la pâte du parmigiano reggiano présente une coloration oscillant entre le blanc ivoire et le jaune paille et sa texture est finement granuleuse.En cuisine : ses utilisations en cuisine sont multiples : comme ingrédient pour rehausser avantageusement la saveur de pâtes, risottos, soupes et garnitures et dans la préparation de bien dautres recettes.

Valeurs Nutritionnelles

100 g%* / 100 g
Valeur énergétique en kJ1671 kJ20 %
Valeur énergétique en kCal402 kcal20 %
Matières grasses30 g0 %
Dont acides gras saturés20 g0 %
Glucides0 g0 %
Dont sucres0 g0 %
Protéines32 g0 %
Sel1.60 g0 %

Informations complémentaires

Dénomination légale
PARMIGIANO REGGIANO DOP FROMAGE A PATE DURE CUITE AU LAIT CRU DE VACHE 30 %MG
Mentions complémentaires
NON
Exploitant
ANTICA FORMAGGERIA
Adresse
VIA SS ROMANA SUD 76/B 41012 CARPI

Mode d'emploi

  • ses utilisations en cuisine sont multiples : comme ingrédient pour rehausser avantageusement la saveur de pâtes, risottos, soupes et garnitures et dans la préparation de bien d autres recettes. Il est aussi consommé comme fromage de table, accompagné simplement de pain, de confiture et de fruits secs. La simplicité de l accompagnement d une écaille de parmigiano reggiano avec quelques gouttes de Vinaigre Balsamique Traditionnel de Modena est sublime.

Conseils

  • ENTRE 0 ET 4°