Parmigiano Reggiano 24/26 mois d'affinage mini
Histoire : il ny a aucune différence dans la technique de production entre le parmigiano reggiano duXIIIe siècle et lactuel ; aujourdhui encore, aucuns conservateurs et dadditifs ne sont utilisés. La...
Consulter la disponibilité et le prix de ce produit
dans le magasin le plus proche de chez vous.
Avez-vous pensé à...
Origines
- ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE
Composition / Ingrédients / Allergènes
- Ingrédients : LAIT cru de vache, sel, presure animale
Caractéristiques du produit
Descriptif
Histoire : il ny a aucune différence dans la technique de production entre le parmigiano reggiano duXIIIe siècle et lactuel ; aujourdhui encore, aucuns conservateurs et dadditifs ne sont utilisés. La zone de production est elle aussi restée la même à travers les siècles : les provinces de Modène, Reggio dEmilie, Parme et une partie de celles de Bologne et Mantoue. Le respect du code rigoureux de production est assuré par le Consortium de Protection.Définition produit : laffinage se poursuit normalement douze mois, mais peut se prolonger jusqu'à 36 mois pour certaines meules. Une fois laffinage terminé, la pâte du parmigiano reggiano présente une coloration oscillant entre le blanc ivoire et le jaune paille et sa texture est finement granuleuse.En cuisine : ses utilisations en cuisine sont multiples : comme ingrédient pour rehausser avantageusement la saveur de pâtes, risottos, soupes et garnitures et dans la préparation de bien dautres recettes.
Valeurs Nutritionnelles
100 g | %* / 100 g | |
---|---|---|
Valeur énergétique en kJ | 1671 kJ | 20 % |
Valeur énergétique en kCal | 402 kcal | 20 % |
Matières grasses | 30 g | 0 % |
Dont acides gras saturés | 20 g | 0 % |
Glucides | 0 g | 0 % |
Dont sucres | 0 g | 0 % |
Protéines | 32 g | 0 % |
Sel | 1.60 g | 0 % |
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- PARMIGIANO REGGIANO DOP FROMAGE A PATE DURE CUITE AU LAIT CRU DE VACHE 30 %MG
- Mentions complémentaires
- NON
- Exploitant
- ANTICA FORMAGGERIA
- Adresse
- VIA SS ROMANA SUD 76/B 41012 CARPI
Mode d'emploi
ses utilisations en cuisine sont multiples : comme ingrédient pour rehausser avantageusement la saveur de pâtes, risottos, soupes et garnitures et dans la préparation de bien d autres recettes. Il est aussi consommé comme fromage de table, accompagné simplement de pain, de confiture et de fruits secs. La simplicité de l accompagnement d une écaille de parmigiano reggiano avec quelques gouttes de Vinaigre Balsamique Traditionnel de Modena est sublime.
Conseils
ENTRE 0 ET 4°