Sainte lucie agar-agar 4 sachets de 2g
L'agar-agar est extrait de certaines algues rouges. Il est contenu dans la paroi cellulaire de ces végétaux aquatiques. Pour l'extraire, on lave les algues, on les fait sécher, puis bouillir. Elles l...
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Composition / Ingrédients / Allergènes
- Agar-agar 100%
Caractéristiques du produit
Descriptif
L'agar-agar est extrait de certaines algues rouges. Il est contenu dans la paroi cellulaire de ces végétaux aquatiques. Pour l'extraire, on lave les algues, on les fait sécher, puis bouillir. Elles libèrent ainsi un mucilage qui, une fois déshydraté, est découpé en lanières ou réduit en poudre. C'est donc un produit 100% naturel et 100% végétal. Le pouvoir gélifiant de lagar-agar équivaut à près de 8 fois celui de la gélatine animale.
L'agar-agar Sainte Lucie, sans goût ni odeur, a une gélification plus compacte que la gélatine animale ce qui permet d'avoir des préparations très fermes. Vous pourrez ainsi réaliser de délicieux flans, bavarois, mousses, terrines, panacottas, charlottes etc.
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- AGAR-AGAR
- Exploitant
- Sainte Lucie
- Adresse
- Sainte Lucie 53, rue Corbier Thiébaut 60270 GOUVIEUX
Mode d'emploi
Diluez un sachet de 2 g dans 1/2 litre d eau ou de lait que l on porte à ébullition pendant 5 min. Bien mélanger. Hors du feu, la gélification va s opérer grâce au refroidissement. Respectez les dosages de votre recette. Vous pouvez rajouter de l agar-agar pour augmenter la "prise" selon votre goût. La proportion moyenne pour une prise ferme est de 4 g d agar-agar pour un 1 litre de préparation.
Conseils
Pour garder toute sa saveur, nous vous conseillons de conserver ce produit à T° ambiante et au sec.