SAINTE LUCIE

Sainte lucie agar-agar 4 sachets de 2g

12g

L'agar-agar est extrait de certaines algues rouges. Il est contenu dans la paroi cellulaire de ces végétaux aquatiques. Pour l'extraire, on lave les algues, on les fait sécher, puis bouillir. Elles l...

Consulter la disponibilité et le prix de ce produit
dans le magasin le plus proche de chez vous.

Avez-vous pensé à...

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • Agar-agar 100%

Caractéristiques du produit

Descriptif

L'agar-agar est extrait de certaines algues rouges. Il est contenu dans la paroi cellulaire de ces végétaux aquatiques. Pour l'extraire, on lave les algues, on les fait sécher, puis bouillir. Elles libèrent ainsi un mucilage qui, une fois  déshydraté, est découpé en lanières ou réduit en poudre. C'est donc un produit 100% naturel et 100% végétal. Le pouvoir gélifiant de lagar-agar équivaut à près de 8 fois celui de la gélatine animale.
L'agar-agar Sainte Lucie, sans goût ni odeur, a une gélification plus compacte que la gélatine animale ce qui permet d'avoir des préparations très fermes. Vous pourrez ainsi réaliser de délicieux flans, bavarois, mousses, terrines, panacottas, charlottes etc.

Informations complémentaires

Dénomination légale
AGAR-AGAR
Exploitant
Sainte Lucie
Adresse
Sainte Lucie 53, rue Corbier Thiébaut 60270 GOUVIEUX

Mode d'emploi

  • Diluez un sachet de 2 g dans 1/2 litre d eau ou de lait que l on porte à ébullition pendant 5 min. Bien mélanger. Hors du feu, la gélification va s opérer grâce au refroidissement. Respectez les dosages de votre recette. Vous pouvez rajouter de l agar-agar pour augmenter la "prise" selon votre goût. La proportion moyenne pour une prise ferme est de 4 g d agar-agar pour un 1 litre de préparation.

Conseils

  • Pour garder toute sa saveur, nous vous conseillons de conserver ce produit à T° ambiante et au sec.