VIVALDI

Ricotta lait pasteurisé de vache

Histoire : autrefois, la ricotta était fabriquée avec lexcédent quotidien de lait produit, mais sa consommation devait se faire dans la journée même ou, à la limite, les deux jours suivants.
Déf...


1,60

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Origines

  • ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • INGREDIENTS : sérum de LAIT de vache, LAIT pasteurisé de vache, CREME, sel, correcteur d'acidité ( acide citrique E330)


Caractéristiques du produit

Descriptif

Histoire : autrefois, la ricotta était fabriquée avec lexcédent quotidien de lait produit, mais sa consommation devait se faire dans la journée même ou, à la limite, les deux jours suivants.
Définition produit : on appelle ricotta le produit laitier-fromager mi-solide, non affiné, obtenu à partir de la coagulation acide thermique du lactosérum, éventuellement additionné de lait et/ou de crème de lait. La ricotta fraîche de lait de vache est caractérisée par une pâte blanche, moelleuse et granuleuse, sans croûte, au goût délicat et au parfum typique de laitage.
En cuisine : elle se consomme nature mais est surtout employée en cuisine dans la production des pâtes farcies typiquement italiennes : tortellini, tortelli, etc.

Valeurs Nutritionnelles

100 g %* / 100 g
Valeur énergétique en kJ 621.00 kJ 7.39 %
Valeur énergétique en kCal 150.00 kcal 7.5 %
Matières grasses 12.00 g 0 %
Dont acides gras saturés 8.40 g 0 %
Glucides 3.60 g 0 %
Dont sucres 3.20 g 0 %
Protéines 7.00 g 0 %
Sel 0.20 g 0 %


Informations complémentaires

Dénomination légale
FROMAGE FRAIS 12%MG LAIT PASTEURISE DE VACHE
Mentions complémentaires
NON
Exploitant
STERILGARDA
Adresse
VIA MEDOLE 52, 46043 CASTIGLIONE DELLE STIVIERE

Mode d'emploi

  • elle se consomme nature mais est surtout employée en cuisine dans la production des pâtes farcies typiquement italiennes : tortellini, tortelli, etc.


Conseils

  • ENTRE 0 ET 4°C