Ricotta lait pasteurisé de vache
Histoire : autrefois, la ricotta était fabriquée avec lexcédent quotidien de lait produit, mais sa consommation devait se faire dans la journée même ou, à la limite, les deux jours suivants.Définitio...
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Origines
- ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE
Composition / Ingrédients / Allergènes
- INGREDIENTS : sérum de LAIT de vache, LAIT pasteurisé de vache, CREME, sel, correcteur d'acidité ( acide citrique E330)
Caractéristiques du produit
Descriptif
Histoire : autrefois, la ricotta était fabriquée avec lexcédent quotidien de lait produit, mais sa consommation devait se faire dans la journée même ou, à la limite, les deux jours suivants.Définition produit : on appelle ricotta le produit laitier-fromager mi-solide, non affiné, obtenu à partir de la coagulation acide thermique du lactosérum, éventuellement additionné de lait et/ou de crème de lait. La ricotta fraîche de lait de vache est caractérisée par une pâte blanche, moelleuse et granuleuse, sans croûte, au goût délicat et au parfum typique de laitage.En cuisine : elle se consomme nature mais est surtout employée en cuisine dans la production des pâtes farcies typiquement italiennes : tortellini, tortelli, etc.
Valeurs Nutritionnelles
100 g | %* / 100 g | |
---|---|---|
Valeur énergétique en kJ | 621 kJ | 7.39 % |
Valeur énergétique en kCal | 150 kcal | 7.5 % |
Matières grasses | 12 g | 0 % |
Dont acides gras saturés | 8.40 g | 0 % |
Glucides | 3.60 g | 0 % |
Dont sucres | 3.20 g | 0 % |
Protéines | 7.00 g | 0 % |
Sel | 0.20 g | 0 % |
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- FROMAGE FRAIS 12%MG LAIT PASTEURISE DE VACHE
- Mentions complémentaires
- NON
- Exploitant
- STERILGARDA
- Adresse
- VIA MEDOLE 52, 46043 CASTIGLIONE DELLE STIVIERE
Mode d'emploi
elle se consomme nature mais est surtout employée en cuisine dans la production des pâtes farcies typiquement italiennes : tortellini, tortelli, etc.
Conseils
ENTRE 0 ET 4°C