Taleggio vero aop lait pasteurisé
Histoire : le taleggio a des origines très lointaines, antérieures au Xe siècle, et prend son nom de la Val Taleggio, située dans les Alpes Bergamasques.Définition produit : le taleggio AOP présente ...
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Origines
- ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE
Composition / Ingrédients / Allergènes
- Ingrédients : LAIT de vache pasteurisé, sel, présure animale, LACTIQUES enzymes
Caractéristiques du produit
Descriptif
Histoire : le taleggio a des origines très lointaines, antérieures au Xe siècle, et prend son nom de la Val Taleggio, située dans les Alpes Bergamasques.Définition produit : le taleggio AOP présente une pâte onctueuse, fondante, uniforme, molle sous la croûte car la maturation se fait de lextérieur vers lintérieur (maturation centripète) avec un parfum aromatique, presque piquant dans ses formes les plus mûres. Il est doux, délicat, avec une touche acidulée ou légèrement piquant au goût.
Valeurs Nutritionnelles
100 g | %* / 100 g | |
---|---|---|
Valeur énergétique en kJ | 1319 kJ | 16 % |
Valeur énergétique en kCal | 315 kcal | 16 % |
Matières grasses | 26 g | 0 % |
Dont acides gras saturés | 17 g | 0 % |
Glucides | 0.90 g | 0 % |
Dont sucres | 0.90 g | 0 % |
Protéines | 19 g | 0 % |
Sel | 0.82 g | 0 % |
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- TALEGGIO VERO DOP 25%MG FROMAGE A PATE MOLLE AU LAIT DE VACHE PASTEURISE
- Mentions complémentaires
- NON
- Exploitant
- CASEARIA ARNOLDI
- Adresse
- VIA ARNOLDI 133, 24010 TALEGGIO
Mode d'emploi
En cuisine : Il est consommé avec du miel et des fruits secs et représente l ingrédient principal dans la préparation d un plat typique bergamasque : la polenta taragna.
Conseils
ENTRE 0 ET 4°C