VIVALDI

Taleggio vero aop lait pasteurisé

Histoire : le taleggio a des origines très lointaines, antérieures au Xe siècle, et prend son nom de la Val Taleggio, située dans les Alpes Bergamasques.
Définition produit : le taleggio AOP pré...

4,49

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Origines

  • ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • Ingrédients : LAIT de vache CRU, sel, présure animale, LACTIQUES enzymes

Caractéristiques du produit

Descriptif

Histoire : le taleggio a des origines très lointaines, antérieures au Xe siècle, et prend son nom de la Val Taleggio, située dans les Alpes Bergamasques.
Définition produit : le taleggio AOP présente une pâte onctueuse, fondante, uniforme, molle sous la croûte car la maturation se fait de lextérieur vers lintérieur (maturation centripète) avec un parfum aromatique, presque piquant dans ses formes les plus mûres. Il est doux, délicat, avec une touche acidulée ou légèrement piquant au goût.
 

Valeurs Nutritionnelles

100 g %* / 100 g
Valeur énergétique en kJ 1319.00 kJ 15.7 %
Valeur énergétique en kCal 315.00 kcal 15.75 %
Matières grasses 26.00 g 0 %
Dont acides gras saturés 17.00 g 0 %
Glucides 0.90 g 0 %
Dont sucres 0.90 g 0 %
Protéines 19.00 g 0 %
Sel 0.82 g 0 %

Informations complémentaires

Dénomination légale
TALEGGIO VERO DOP 25%MG FROMAGE A PATE MOLLE AU LAIT CRU DE VACHE
Mentions complémentaires
NON
Exploitant
CASEARIA ARNOLDI
Adresse
VIA ARNOLDI 133, 24010 TALEGGIO

Mode d'emploi

  • En cuisine : Il est consommé avec du miel et des fruits secs et représente l ingrédient principal dans la préparation d un plat typique bergamasque : la polenta taragna.

Conseils

  • ENTRE 0 ET 4°C