VIVALDI

Taleggio vero aop lait pasteurisé

1kg

Histoire : le taleggio a des origines très lointaines, antérieures au Xe siècle, et prend son nom de la Val Taleggio, située dans les Alpes Bergamasques.Définition produit : le taleggio AOP présente ...

Consulter la disponibilité et le prix de ce produit
dans le magasin le plus proche de chez vous.

Avez-vous pensé à...

Origines

  • ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • Ingrédients : LAIT de vache pasteurisé, sel, présure animale, LACTIQUES enzymes

Caractéristiques du produit

Descriptif

Histoire : le taleggio a des origines très lointaines, antérieures au Xe siècle, et prend son nom de la Val Taleggio, située dans les Alpes Bergamasques.Définition produit : le taleggio AOP présente une pâte onctueuse, fondante, uniforme, molle sous la croûte car la maturation se fait de lextérieur vers lintérieur (maturation centripète) avec un parfum aromatique, presque piquant dans ses formes les plus mûres. Il est doux, délicat, avec une touche acidulée ou légèrement piquant au goût.

Valeurs Nutritionnelles

100 g%* / 100 g
Valeur énergétique en kJ1319 kJ16 %
Valeur énergétique en kCal315 kcal16 %
Matières grasses26 g0 %
Dont acides gras saturés17 g0 %
Glucides0.90 g0 %
Dont sucres0.90 g0 %
Protéines19 g0 %
Sel0.82 g0 %

Informations complémentaires

Dénomination légale
TALEGGIO VERO DOP 25%MG FROMAGE A PATE MOLLE AU LAIT DE VACHE PASTEURISE
Mentions complémentaires
NON
Exploitant
CASEARIA ARNOLDI
Adresse
VIA ARNOLDI 133, 24010 TALEGGIO

Mode d'emploi

  • En cuisine : Il est consommé avec du miel et des fruits secs et représente l ingrédient principal dans la préparation d un plat typique bergamasque : la polenta taragna.

Conseils

  • ENTRE 0 ET 4°C