Pecorino siciliano à la roquette au lait de brebis pasteurisé
Histoire : la naissance de ce fromage est ancienne et semble remonter à l'an 735 av. J.-C., période où les Grecs débarquèrent en Sicile.Définition produit : le pecorino siciliano a une pâte crue, dur...
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Origines
- ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE
Composition / Ingrédients / Allergènes
- Ingrédients : LAIT de brebis pasteurisé, sel, présure animale, ferments LACTIQUES roquette
Caractéristiques du produit
Descriptif
Histoire : la naissance de ce fromage est ancienne et semble remonter à l'an 735 av. J.-C., période où les Grecs débarquèrent en Sicile.Définition produit : le pecorino siciliano a une pâte crue, dure et compacte, de couleur blanc ivoire, avec des bigarrures rougeâtres. La croûte blanchâtre à jaunâtre, est caractérisée par une surface rêche façonnée par les paniers en jonc.En cuisine : il est très apprécié comme fromage de table, accompagné de pain et dolives qui en rehaussent le goût prononcé ou comme ingrédient dans la préparation de recettes traditionnelles siciliennes.
Valeurs Nutritionnelles
100 g | %* / 100 g | |
---|---|---|
Valeur énergétique en kJ | 1844 kJ | 22 % |
Valeur énergétique en kCal | 432 kcal | 22 % |
Matières grasses | 31 g | 0 % |
Dont acides gras saturés | 20 g | 0 % |
Glucides | 3.00 g | 0 % |
Dont sucres | 0.60 g | 0 % |
Protéines | 29 g | 0 % |
Sel | 1.90 g | 0 % |
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- PECORINO SICILIANO ROQUETTE 31%MG FROMAGE A PATE CUITE DEMI DURE AU LAIT DE BREBIS PASTEURISE AVEC ROQUETTE
- Mentions complémentaires
- NON
- Exploitant
- SIFOR
- Adresse
- VIA DON PUGLISI 129, 90031 BELMONTE MAZZAGNO
Mode d'emploi
En cuisine : il est très apprécié comme fromage de table, accompagné de pain et d olives qui en rehaussent le goût prononcé ou comme ingrédient dans la préparation de recettes traditionnelles siciliennes
Conseils
ENTRE 0 ET 4°