VIVALDI

Pecorino siciliano à la roquette au lait de brebis pasteurisé

1kg

Histoire : la naissance de ce fromage est ancienne et semble remonter à l'an 735 av. J.-C., période où les Grecs débarquèrent en Sicile.Définition produit : le pecorino siciliano a une pâte crue, dur...

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Origines

  • ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • Ingrédients : LAIT de brebis pasteurisé, sel, présure animale, ferments LACTIQUES roquette

Caractéristiques du produit

Descriptif

Histoire : la naissance de ce fromage est ancienne et semble remonter à l'an 735 av. J.-C., période où les Grecs débarquèrent en Sicile.Définition produit : le pecorino siciliano a une pâte crue, dure et compacte, de couleur blanc ivoire, avec des bigarrures rougeâtres. La croûte blanchâtre à jaunâtre, est caractérisée par une surface rêche façonnée par les paniers en jonc.En cuisine : il est très apprécié comme fromage de table, accompagné de pain et dolives qui en rehaussent le goût prononcé ou comme ingrédient dans la préparation de recettes traditionnelles siciliennes.

Valeurs Nutritionnelles

100 g%* / 100 g
Valeur énergétique en kJ1844 kJ22 %
Valeur énergétique en kCal432 kcal22 %
Matières grasses31 g0 %
Dont acides gras saturés20 g0 %
Glucides3.00 g0 %
Dont sucres0.60 g0 %
Protéines29 g0 %
Sel1.90 g0 %

Informations complémentaires

Dénomination légale
PECORINO SICILIANO ROQUETTE 31%MG FROMAGE A PATE CUITE DEMI DURE AU LAIT DE BREBIS PASTEURISE AVEC ROQUETTE
Mentions complémentaires
NON
Exploitant
SIFOR
Adresse
VIA DON PUGLISI 129, 90031 BELMONTE MAZZAGNO

Mode d'emploi

  • En cuisine : il est très apprécié comme fromage de table, accompagné de pain et d olives qui en rehaussent le goût prononcé ou comme ingrédient dans la préparation de recettes traditionnelles siciliennes

Conseils

  • ENTRE 0 ET 4°