VIVALDI

Montasio del friuli aop

1kg

Histoire : depuis 1996, année dattribution du label AOP, le montasio est lexclusivité de la région Frioul-Vénétie julienne, des provinces de Belluno et Trévise et dune partie des provinces de Padoue ...

4,79 €

23,95 €/kg

Avez-vous pensé à...

Origines

  • ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) LAIT DE VACHE

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • Ingrédients : LAIT de vache pasteurisé, sel, présure animale

Caractéristiques du produit

Descriptif

Histoire : depuis 1996, année dattribution du label AOP, le montasio est lexclusivité de la région Frioul-Vénétie julienne, des provinces de Belluno et Trévise et dune partie des provinces de Padoue et Venise.Définition produit : le montasio AOP frais (de 60 jours à 5 mois de maturation) présente une texture élastique et uniforme, un parfum agréable et un goût aimable et harmonieux. Dans le Montasio AOP mi-jeune (de 5 à12 mois), la texture devient plus friable et larôme plus prononcé tandis que dans le type extra-vieux (plus de12 mois), devient agréablement piquant.En cuisine : on lutilise comme fromage râpé ou de table. Cest un excellent accompagnement pour polente de maïs ou plats à base de viandes de qualité.

Valeurs Nutritionnelles

100 g%* / 100 g
Valeur énergétique en kJ1684 kJ20 %
Valeur énergétique en kCal406 kcal20 %
Matières grasses33 g0 %
Dont acides gras saturés23 g0 %
Glucides0.90 g0 %
Dont sucres0.50 g0 %
Protéines26 g0 %
Sel0.55 g0 %

Informations complémentaires

Dénomination légale
MONTASIO DEL FRIULI DOP 33 %MG FROMAGE A PATE CUITE DEMI DURE AU LAIT PASTEURISE DE VACHE
Mentions complémentaires
NON
Exploitant
VIVALDI
Adresse
3 RUE DE PLAISANCE 47300 VILLENEUVE/LOT

Mode d'emploi

  • En cuisine : on l utilise comme fromage râpé ou de table. C est un excellent accompagnement pour polente de maïs ou plats à base de viandes de qualité.

Conseils

  • ENTRE 0 ET 4°