Montasio del friuli aop
Histoire : depuis 1996, année dattribution du label AOP, le montasio est lexclusivité de la région Frioul-Vénétie julienne, des provinces de Belluno et Trévise et dune partie des provinces de Padoue ...
4,79 €
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Origines
- ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) LAIT DE VACHE
Composition / Ingrédients / Allergènes
- Ingrédients : LAIT de vache pasteurisé, sel, présure animale
Caractéristiques du produit
Descriptif
Histoire : depuis 1996, année dattribution du label AOP, le montasio est lexclusivité de la région Frioul-Vénétie julienne, des provinces de Belluno et Trévise et dune partie des provinces de Padoue et Venise.Définition produit : le montasio AOP frais (de 60 jours à 5 mois de maturation) présente une texture élastique et uniforme, un parfum agréable et un goût aimable et harmonieux. Dans le Montasio AOP mi-jeune (de 5 à12 mois), la texture devient plus friable et larôme plus prononcé tandis que dans le type extra-vieux (plus de12 mois), devient agréablement piquant.En cuisine : on lutilise comme fromage râpé ou de table. Cest un excellent accompagnement pour polente de maïs ou plats à base de viandes de qualité.
Valeurs Nutritionnelles
100 g | %* / 100 g | |
---|---|---|
Valeur énergétique en kJ | 1684 kJ | 20 % |
Valeur énergétique en kCal | 406 kcal | 20 % |
Matières grasses | 33 g | 0 % |
Dont acides gras saturés | 23 g | 0 % |
Glucides | 0.90 g | 0 % |
Dont sucres | 0.50 g | 0 % |
Protéines | 26 g | 0 % |
Sel | 0.55 g | 0 % |
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- MONTASIO DEL FRIULI DOP 33 %MG FROMAGE A PATE CUITE DEMI DURE AU LAIT PASTEURISE DE VACHE
- Mentions complémentaires
- NON
- Exploitant
- VIVALDI
- Adresse
- 3 RUE DE PLAISANCE 47300 VILLENEUVE/LOT
Mode d'emploi
En cuisine : on l utilise comme fromage râpé ou de table. C est un excellent accompagnement pour polente de maïs ou plats à base de viandes de qualité.
Conseils
ENTRE 0 ET 4°