Piave mezzano aop
Histoire : les premières productions codifiées sous le terme de Piave remontent à 1960, époque où le fromage de Piave était produit en quantité limitée et connu exclusivement dans son lieu dorigine.D...
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Origines
- ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE
Composition / Ingrédients / Allergènes
- Ingrédients : LAIT de vache pasteurisé, sel, présure animale, lysozyme
Caractéristiques du produit
Descriptif
Histoire : les premières productions codifiées sous le terme de Piave remontent à 1960, époque où le fromage de Piave était produit en quantité limitée et connu exclusivement dans son lieu dorigine.Définition produit : il sagit dun fromage à pâte mi-cuite, à la croûte tendre et claire dans la typologie fraîche, dont lépaisseur et la consistance augmentent avec laffinage. Dans le Piave AOP frais, la pâte est très claire, compacte, tandis que le fromage vieilli prend une coloration jaune paille de plus en plus intense et présente une texture friable.En cuisine : il se consomme comme fromage de table ou comme ingrédient de base pour des recettes traditionnelles telles que le formait frit, fromage frit accompagné de polente et choucroute. Les typologies davantage vieillies sont largement utilisées comme fromage râpé.
Valeurs Nutritionnelles
100 g | %* / 100 g | |
---|---|---|
Valeur énergétique en kJ | 1704 kJ | 20 % |
Valeur énergétique en kCal | 411 kcal | 21 % |
Matières grasses | 34 g | 0 % |
Dont acides gras saturés | 23 g | 0 % |
Glucides | 0 g | 0 % |
Dont sucres | 0 g | 0 % |
Protéines | 25 g | 0 % |
Sel | 0.65 g | 0 % |
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- PIAVE MEZZANO DOP 34%MG FROMAGE A PATE DURE CUITE AU LAIT PASTEURISE DE VACHE
- Mentions complémentaires
- NON
- Exploitant
- CASEARIA ARNOLDI
- Adresse
- VIA PIAZZE 156 24010 PEGHERA
Mode d'emploi
il se consomme comme fromage de table ou comme ingrédient de base pour des recettes traditionnelles telles que le formait frit , fromage frit accompagné de polente et choucroute. Les typologies davantage vieillies sont largement utilisées comme fromage râpé.
Conseils
ENTRE 0 ET 4°C