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Piave mezzano aop

1kg

Histoire : les premières productions codifiées sous le terme de Piave remontent à 1960, époque où le fromage de Piave était produit en quantité limitée et connu exclusivement dans son lieu dorigine.D...

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Origines

  • ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • Ingrédients : LAIT de vache pasteurisé, sel, présure animale, lysozyme

Caractéristiques du produit

Descriptif

Histoire : les premières productions codifiées sous le terme de Piave remontent à 1960, époque où le fromage de Piave était produit en quantité limitée et connu exclusivement dans son lieu dorigine.Définition produit : il sagit dun fromage à pâte mi-cuite, à la croûte tendre et claire dans la typologie fraîche, dont lépaisseur et la consistance augmentent avec laffinage. Dans le Piave AOP frais, la pâte est très claire, compacte, tandis que le fromage vieilli prend une coloration jaune paille de plus en plus intense et présente une texture friable.En cuisine : il se consomme comme fromage de table ou comme ingrédient de base pour des recettes traditionnelles telles que le formait frit, fromage frit accompagné de polente et choucroute. Les typologies davantage vieillies sont largement utilisées comme fromage râpé.

Valeurs Nutritionnelles

100 g%* / 100 g
Valeur énergétique en kJ1704 kJ20 %
Valeur énergétique en kCal411 kcal21 %
Matières grasses34 g0 %
Dont acides gras saturés23 g0 %
Glucides0 g0 %
Dont sucres0 g0 %
Protéines25 g0 %
Sel0.65 g0 %

Informations complémentaires

Dénomination légale
PIAVE MEZZANO DOP 34%MG FROMAGE A PATE DURE CUITE AU LAIT PASTEURISE DE VACHE
Mentions complémentaires
NON
Exploitant
CASEARIA ARNOLDI
Adresse
VIA PIAZZE 156 24010 PEGHERA

Mode d'emploi

  • il se consomme comme fromage de table ou comme ingrédient de base pour des recettes traditionnelles telles que le formait frit , fromage frit accompagné de polente et choucroute. Les typologies davantage vieillies sont largement utilisées comme fromage râpé.

Conseils

  • ENTRE 0 ET 4°C