VIVALDI

Piave vecchio aop lait de vache

1kg

Histoire : Le nom de ce fromage italien AOP dérive de la rivière qui naît sur les Alpes Orientales, dans la Commune de Sappada, Province de BellunoDéfinition produit : Il sagit dun fromage à pâte mi-...

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Origines

  • ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • Ingrédients : LAIT de vache pasteurisé, sel, présure animale , lysozyme

Caractéristiques du produit

Descriptif

Histoire : Le nom de ce fromage italien AOP dérive de la rivière qui naît sur les Alpes Orientales, dans la Commune de Sappada, Province de BellunoDéfinition produit : Il sagit dun fromage à pâte mi-cuite, à la coûte tendre et claire dans la typologie fraîche, dont lépaisseur et la consistance augmenteront plus laffinage sera long. Dans le Piave AOP frais, la pâte est très claire, compacte, tandis que le fromage vieilli prend une coloration jaune paille de plus en plus intense et présente une texture friableEn cuisine : il se consomme comme fromage de table ou comme ingrédient de base pour des recettes traditionnelles telles que le formait frit, fromage frit accompagné de polenta et choucroute. Les typologies davantage vieillies sont largement utilisées comme fromage râpé

Valeurs Nutritionnelles

100 g%* / 100 g
Valeur énergétique en kJ1846 kJ22 %
Valeur énergétique en kCal445 kcal22 %
Matières grasses36 g0 %
Dont acides gras saturés25 g0 %
Glucides0 g0 %
Dont sucres0 g0 %
Protéines29 g0 %
Sel0.72 g0 %

Informations complémentaires

Dénomination légale
PIAVE VECCHIO DOP 36%MG FROMAGE A PATE DURE CUITE AU LAIT PASTEURISE DE VACHE
Mentions complémentaires
NON
Exploitant
CASEARIA ARNOLDI
Adresse
VIA PIAZZE 156 24010 PEGHERA

Mode d'emploi

  • En cuisine : il se consomme comme fromage de table ou comme ingrédient de base pour des recettes traditionnelles telles que le formait frit , fromage frit accompagné de polenta et choucroute. Les typologies davantage vieillies sont largement utilisées comme fromage râpé

Conseils

  • ENTRE 0 ET 4°C