Piave vecchio aop lait de vache
Histoire : Le nom de ce fromage italien AOP dérive de la rivière qui naît sur les Alpes Orientales, dans la Commune de Sappada, Province de BellunoDéfinition produit : Il sagit dun fromage à pâte mi-...
5,99 €
Avez-vous pensé à...
Origines
- ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE
Composition / Ingrédients / Allergènes
- Ingrédients : LAIT de vache pasteurisé, sel, présure animale , lysozyme
Caractéristiques du produit
Descriptif
Histoire : Le nom de ce fromage italien AOP dérive de la rivière qui naît sur les Alpes Orientales, dans la Commune de Sappada, Province de BellunoDéfinition produit : Il sagit dun fromage à pâte mi-cuite, à la coûte tendre et claire dans la typologie fraîche, dont lépaisseur et la consistance augmenteront plus laffinage sera long. Dans le Piave AOP frais, la pâte est très claire, compacte, tandis que le fromage vieilli prend une coloration jaune paille de plus en plus intense et présente une texture friableEn cuisine : il se consomme comme fromage de table ou comme ingrédient de base pour des recettes traditionnelles telles que le formait frit, fromage frit accompagné de polenta et choucroute. Les typologies davantage vieillies sont largement utilisées comme fromage râpé
Valeurs Nutritionnelles
100 g | %* / 100 g | |
---|---|---|
Valeur énergétique en kJ | 1846 kJ | 22 % |
Valeur énergétique en kCal | 445 kcal | 22 % |
Matières grasses | 36 g | 0 % |
Dont acides gras saturés | 25 g | 0 % |
Glucides | 0 g | 0 % |
Dont sucres | 0 g | 0 % |
Protéines | 29 g | 0 % |
Sel | 0.72 g | 0 % |
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- PIAVE VECCHIO DOP 36%MG FROMAGE A PATE DURE CUITE AU LAIT PASTEURISE DE VACHE
- Mentions complémentaires
- NON
- Exploitant
- CASEARIA ARNOLDI
- Adresse
- VIA PIAZZE 156 24010 PEGHERA
Mode d'emploi
En cuisine : il se consomme comme fromage de table ou comme ingrédient de base pour des recettes traditionnelles telles que le formait frit , fromage frit accompagné de polenta et choucroute. Les typologies davantage vieillies sont largement utilisées comme fromage râpé
Conseils
ENTRE 0 ET 4°C