MASCARPONE 250G AU LAIT DE VACHE PASTEURISE
Histoire : Le nom de Mascarpone dérive du terme dialectal lombard mascherpa, employé pour indiquer un sous-produit extrait du sérum de fabrication du stracchino. Etant autrefois un produit frais sans...
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Origines
- ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE
Composition / Ingrédients / Allergènes
- Ingrédients: CREME de LAIT de vache pasteurisé, correcteur de l'acidité: acide citrique E330 (<1%)
Caractéristiques du produit
Descriptif
Histoire : Le nom de Mascarpone dérive du terme dialectal lombard mascherpa, employé pour indiquer un sous-produit extrait du sérum de fabrication du stracchino. Etant autrefois un produit frais sans aucun type de maturation, sa production avait lieu exclusivement en hiver car le froid favorisait sa conservation, réduisant le risque de fermentations et de contaminations microbiennes.Définition produit : Le Mascarpone se présente comme une crème blanche, homogène, consistante et bien mélangée, au goût typiquement onctueux. Doit être conservé au frigo mais jamais à des températures inférieures à 0°C, afin déviter la rupture de lémulsion eau-graisse.En cuisine : En cuisine, est lingrédient principal dans la préparation du dessert italien le plus fameux au monde : le Tiramisù
Valeurs Nutritionnelles
100 g | %* / 100 g | |
---|---|---|
Valeur énergétique en kJ | 1715 kJ | 20 % |
Valeur énergétique en kCal | 416 kcal | 21 % |
Matières grasses | 44 g | 0 % |
Dont acides gras saturés | 29 g | 0 % |
Glucides | 3.80 g | 0 % |
Dont sucres | 3.60 g | 0 % |
Protéines | 4.20 g | 0 % |
Sel | 0.10 g | 0 % |
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- MASCARPONE 44%MG FROMAGE FRAIS AU LAIT DE VACHE PASTEURISE
- Mentions complémentaires
- NON
- Exploitant
- VIVALDI
- Adresse
- 3 RUE DE PLAISANCE 47300 VILLENEUVE/LOT
Mode d'emploi
En cuisine : En cuisine, est l ingrédient principal dans la préparation du dessert italien le plus fameux au monde : le Tiramisù
Conseils
ENTRE 0 ET 4°