VIVALDI

MASCARPONE 250G AU LAIT DE VACHE PASTEURISE

Histoire : Le nom de Mascarpone dérive du terme dialectal lombard mascherpa, employé pour indiquer un sous-produit extrait du sérum de fabrication du stracchino. Etant autrefois un produit frais sans...

Consulter la disponibilité et le prix de ce produit
dans le magasin le plus proche de chez vous.

Avez-vous pensé à...

Origines

  • ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • Ingrédients: CREME de LAIT de vache pasteurisé, correcteur de l'acidité: acide citrique E330 (<1%)

Caractéristiques du produit

Descriptif

Histoire : Le nom de Mascarpone dérive du terme dialectal lombard mascherpa, employé pour indiquer un sous-produit extrait du sérum de fabrication du stracchino. Etant autrefois un produit frais sans aucun type de maturation, sa production avait lieu exclusivement en hiver car le froid favorisait sa conservation, réduisant le risque de fermentations et de contaminations microbiennes.Définition produit : Le Mascarpone se présente comme une crème blanche, homogène, consistante et bien mélangée, au goût typiquement onctueux. Doit être conservé au frigo mais jamais à des températures inférieures à 0°C, afin déviter la rupture de lémulsion eau-graisse.En cuisine : En cuisine, est lingrédient principal dans la préparation du dessert italien le plus fameux au monde : le Tiramisù

Valeurs Nutritionnelles

100 g%* / 100 g
Valeur énergétique en kJ1715 kJ20 %
Valeur énergétique en kCal416 kcal21 %
Matières grasses44 g0 %
Dont acides gras saturés29 g0 %
Glucides3.80 g0 %
Dont sucres3.60 g0 %
Protéines4.20 g0 %
Sel0.10 g0 %

Informations complémentaires

Dénomination légale
MASCARPONE 44%MG FROMAGE FRAIS AU LAIT DE VACHE PASTEURISE
Mentions complémentaires
NON
Exploitant
VIVALDI
Adresse
3 RUE DE PLAISANCE 47300 VILLENEUVE/LOT

Mode d'emploi

  • En cuisine : En cuisine, est l ingrédient principal dans la préparation du dessert italien le plus fameux au monde : le Tiramisù

Conseils

  • ENTRE 0 ET 4°