VIVALDI

Pecorino siciliano roquette pistache lait brebis

1kg

Histoire : la naissance de ce fromage est ancienne et semble remonter à l'an 735 av. J.-C., période où les Grecs débarquèrent en Sicile.Définition produit : le pecorino siciliano a une pâte crue, dur...

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Origines

  • ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • Ingrédients : LAIT DE BREBIS PASTEURISE, LAIT PASTEURISE, SEL, PRESURE ANIMALE, FERMENTS LACTIQUES, ROQUETTE 1%, PISTACHE 2%

Caractéristiques du produit

Descriptif

Histoire : la naissance de ce fromage est ancienne et semble remonter à l'an 735 av. J.-C., période où les Grecs débarquèrent en Sicile.Définition produit : le pecorino siciliano a une pâte crue, dure et compacte, de couleur blanc ivoire, avec des bigarrures rougeâtres. La croûte blanchâtre à jaunâtre, est caractérisée par une surface rêche façonnée par les paniers en jonc. On farcit ce fromage avec de la roquette fraîche et des pistaches séchées broyées. La combinaison du goût amer de la roquette avec le goût salé des pistaches est uniqueEn cuisine : il est très apprécié comme fromage de table, accompagné de pain et dolives qui en rehaussent le goût prononcé ou comme ingrédient dans la préparation de recettes traditionnelles siciliennes.

Valeurs Nutritionnelles

100 g%* / 100 g
Valeur énergétique en kJ1884 kJ22 %
Valeur énergétique en kCal441 kcal22 %
Matières grasses32 g0 %
Dont acides gras saturés20 g0 %
Glucides3.80 g0 %
Dont sucres0.07 g0 %
Protéines28 g0 %
Sel1.50 g0 %

Informations complémentaires

Dénomination légale
PECORINO SICILIANO FROMAGE A PATE PRESSEE AU LAIT DE BREBIS PASTEURISE , ROQUETTE ET PISTACHES
Mentions complémentaires
NON
Exploitant
BIOPEK
Adresse
VIALE EMPEDOCLE 11, 91024 GIBELLINA

Mode d'emploi

  • En cuisine : il est très apprécié comme fromage de table, accompagné de pain et d olives qui en rehaussent le goût prononcé ou comme ingrédient dans la préparation de recettes traditionnelles siciliennes.

Conseils

  • ENTRE 0 ET 4°C