Pecorino siciliano roquette pistache lait brebis
Histoire : la naissance de ce fromage est ancienne et semble remonter à l'an 735 av. J.-C., période où les Grecs débarquèrent en Sicile.Définition produit : le pecorino siciliano a une pâte crue, dur...
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Origines
- ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE
Composition / Ingrédients / Allergènes
- Ingrédients : LAIT DE BREBIS PASTEURISE, LAIT PASTEURISE, SEL, PRESURE ANIMALE, FERMENTS LACTIQUES, ROQUETTE 1%, PISTACHE 2%
Caractéristiques du produit
Descriptif
Histoire : la naissance de ce fromage est ancienne et semble remonter à l'an 735 av. J.-C., période où les Grecs débarquèrent en Sicile.Définition produit : le pecorino siciliano a une pâte crue, dure et compacte, de couleur blanc ivoire, avec des bigarrures rougeâtres. La croûte blanchâtre à jaunâtre, est caractérisée par une surface rêche façonnée par les paniers en jonc. On farcit ce fromage avec de la roquette fraîche et des pistaches séchées broyées. La combinaison du goût amer de la roquette avec le goût salé des pistaches est uniqueEn cuisine : il est très apprécié comme fromage de table, accompagné de pain et dolives qui en rehaussent le goût prononcé ou comme ingrédient dans la préparation de recettes traditionnelles siciliennes.
Valeurs Nutritionnelles
100 g | %* / 100 g | |
---|---|---|
Valeur énergétique en kJ | 1884 kJ | 22 % |
Valeur énergétique en kCal | 441 kcal | 22 % |
Matières grasses | 32 g | 0 % |
Dont acides gras saturés | 20 g | 0 % |
Glucides | 3.80 g | 0 % |
Dont sucres | 0.07 g | 0 % |
Protéines | 28 g | 0 % |
Sel | 1.50 g | 0 % |
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- PECORINO SICILIANO FROMAGE A PATE PRESSEE AU LAIT DE BREBIS PASTEURISE , ROQUETTE ET PISTACHES
- Mentions complémentaires
- NON
- Exploitant
- BIOPEK
- Adresse
- VIALE EMPEDOCLE 11, 91024 GIBELLINA
Mode d'emploi
En cuisine : il est très apprécié comme fromage de table, accompagné de pain et d olives qui en rehaussent le goût prononcé ou comme ingrédient dans la préparation de recettes traditionnelles siciliennes.
Conseils
ENTRE 0 ET 4°C