Raajmahal riz basmati sachet 500g
Le riz basmati est qualifié par les Indiens de reine des riz. Ce riz se veut le plus parfumé et le plus savoureux des riz. La culture du basmati est traditionnelle. Ce riz a la particularité de voir ...
3,65 €
Avez-vous pensé à...
Composition / Ingrédients / Allergènes
- Riz long blanchi.
Caractéristiques du produit
Descriptif
Le riz basmati est qualifié par les Indiens de reine des riz. Ce riz se veut le plus parfumé et le plus savoureux des riz. La culture du basmati est traditionnelle. Ce riz a la particularité de voir son parfum et son goût s améliorer avec le temps. Ce riz basmati RAAJMAHAL a été conservé au minimum 6 mois.
Valeurs Nutritionnelles
100 grammes | |
---|---|
Valeur énergétique en kJ | 1.00 kJ |
Valeur énergétique en kCal | 1.00 kcal |
Matières grasses | 1.00 g |
Dont acides gras saturés | 1.00 g |
Glucides | 1.00 g |
Dont sucres | 1.00 g |
Protéines | 1.00 g |
Sel | 1.00 g |
* Apport de référence pour un adulte type 8400 kj/2000 kcal
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- RIZ BASMATI SACHET
- Exploitant
- ERIC BUR
- Adresse
- 14 rue gambetta 78600 Maisons Laffitte
Mode d'emploi
Préparation riz nature basmati (50/60g par personne): Laver soigneusement le riz à grande eau jusqu à ce que l eau soit limpide. Le laisser tremper dans l eau froide 15 minutes (les grains doivent devenir nacrés). Faire bouillir l eau avec ou sans sel (deux fois le volume du riz). Ajouter, si désiré, une cuillère à soupe de riz. Egouter le riz. Jeter le riz en pluie dans l eau en pleine ébullition, bien remuer. Laisser l ébullition reprendre puis couvrir. Régler le feu légèrement moins fort et cuire environ 7 minutes (jusqu à évaporation totale de l eau). Le grain doit être moelleux. Verser dans un plat de service chaud, l égrainer avec une fourchette et servir. Recette du riz Pullao Basmati (50/60g par personne): Suivre les conseils de préparation du riz nature ci-dessus. Faire bouillir une grande casserole d eau. Egoutter le riz et le verser en pluie dans l eau bouillante tout en remuant et cuire 2 minutes. Egoutter et rincer abondamment. Faire dorer dans 2 cuillerées à soupe d huile un oignon émincé, y ajouter 2 gousses d ail écrasées, la pulpe d une tomate coupée en dés, remuer et cuire 5 minutes à feu moyen. Saupoudrer d une cuillerée à café de curry en poudre, remuer. Verser le riz bien égoutté, remuer et frire 1 minute, saler et poivrer. Recouvrir d eau chaude (2 fois le volume du riz) et porter à ébullition à feu fort. Couvrir, régler le feu et laisser mijoter à feu doux 15 minutes. Le riz doit boire toute l eau, de détacher et être moelleux. Rajouter si nécessaire, un peu d eau chaude pour terminer la cuisson. Verser dans un plat de service chaud, bien l égrainer avec une fourchette.
Conseils
conserver dans un endroit frais et sec.