BERTHAUT
Aisy cendre Berthaut 250g
250g
L'Aisy Cendré est un fromage à pâte molle à caillé lactique recouvert de cendre. On retrouve les origines de cette méthode à Aisy sur Armançon, près d'Epoisses. Celle-ci fut utilisée par les soldats ...
21,62 €
86,48 €/kg
Avez-vous pensé à...
Composition / Ingrédients / Allergènes
- Ingrédients : LAIT de vache pasteurisé (origine : France), Cendre de bois, sel, présure, ferments, Marc de Bourgogne.
Caractéristiques du produit
Descriptif
L'Aisy Cendré est un fromage à pâte molle à caillé lactique recouvert de cendre. On retrouve les origines de cette méthode à Aisy sur Armançon, près d'Epoisses. Celle-ci fut utilisée par les soldats à l'époque Napoléonienne afin de prolonger la conservation du fromage.
Valeurs Nutritionnelles
pour 100.0 g | |
---|---|
Valeur énergétique en kJ | 1268 kJ |
Valeur énergétique en kCal | 306 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Dont acides gras saturés | 17 g |
Glucides | 2.00 g |
Dont sucres | 0 g |
Protéines | 18 g |
Sel | 1.90 g |
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- Fromage au lait entier pasteurisé affiné au Marc de Bourgogne et sous cendre.
- Exploitant
- Fromagerie Berthaut
- Adresse
- 21460 EPOISSES - France
Mode d'emploi
Conseil de dégustation : retirer l'excédent de cendre
Conseils
2°C-8°C