BERTHAUT

Aisy cendre Berthaut 250g

250g

L'Aisy Cendré est un fromage à pâte molle à caillé lactique recouvert de cendre. On retrouve les origines de cette méthode à Aisy sur Armançon, près d'Epoisses. Celle-ci fut utilisée par les soldats ...

21,62 €

86,48 €/kg

Avez-vous pensé à...

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • Ingrédients : LAIT de vache pasteurisé (origine : France), Cendre de bois, sel, présure, ferments, Marc de Bourgogne.

Caractéristiques du produit

Descriptif

L'Aisy Cendré est un fromage à pâte molle à caillé lactique recouvert de cendre. On retrouve les origines de cette méthode à Aisy sur Armançon, près d'Epoisses. Celle-ci fut utilisée par les soldats à l'époque Napoléonienne afin de prolonger la conservation du fromage.

Valeurs Nutritionnelles

pour 100.0 g
Valeur énergétique en kJ1268 kJ
Valeur énergétique en kCal306 kcal
Matières grasses25 g
Dont acides gras saturés17 g
Glucides2.00 g
Dont sucres0 g
Protéines18 g
Sel1.90 g

Informations complémentaires

Dénomination légale
Fromage au lait entier pasteurisé affiné au Marc de Bourgogne et sous cendre.
Exploitant
Fromagerie Berthaut
Adresse
21460 EPOISSES - France

Mode d'emploi

  • Conseil de dégustation : retirer l'excédent de cendre

Conseils

  • 2°C-8°C