VIVALDI

Gorgonzola AOP extra crèmeux (à la cuillère) grande réserve

1kg

Histoire : le nom de gorgonzola semble dériver de la petite ville portant le même nom de la province de Milan où les vaches, qui pendant lété étaient conduites de la Plaine du Pô sur les alpages alpi...

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Origines

  • ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) VACHE

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • LAIT de vache pasteurise, sel, présure animale, ferments LACTIQUES, penicillium roquefortii

Caractéristiques du produit

Descriptif

Histoire : le nom de gorgonzola semble dériver de la petite ville portant le même nom de la province de Milan où les vaches, qui pendant lété étaient conduites de la Plaine du Pô sur les alpages alpins, étaient regroupées en troupeaux. A leur retour en automne, toujours à Gorgonzola, les gardiens de troupeaux vendaient au marché le fromage quils avaient produit pendant la période estivale.Définition Produit : le fromage gorgonzola appartient à la famille des persillés, ainsi appelés car bigarrés par le vert des moisissures. Le gorgonzola a obtenu le label AOP en 1996 ; depuis lors, il est produit exclusivement dans le Piémont et en Lombardie.En cuisine : ingrédient pour sauces, tout simplement sur du bon pain frais

Valeurs Nutritionnelles

100 g%* / 100 g
Valeur énergétique en kJ1333 kJ16 %
Valeur énergétique en kCal321 kcal16 %
Matières grasses27 g0 %
Dont acides gras saturés18 g0 %
Glucides0.74 g0 %
Dont sucres0.74 g0 %
Protéines19 g0 %
Sel1.50 g0 %

Informations complémentaires

Dénomination légale
GORGONZOLA DOP EXTRA CREMEUX 27 % MG FROMAGE A PATE PERSILLEE AU LAIT PASTEURISE DE VACHE
Mentions complémentaires
NON
Exploitant
VIVALDI
Adresse
3 RUE DE PLAISANCE 47300 VILLENEUVE SUR LOT

Mode d'emploi

  • En cuisine : ingrédient pour sauces, tout simplement sur du bon pain frais

Conseils

  • ENTRE 0° ET 4°