Gorgonzola AOP extra crèmeux (à la cuillère) grande réserve
Histoire : le nom de gorgonzola semble dériver de la petite ville portant le même nom de la province de Milan où les vaches, qui pendant lété étaient conduites de la Plaine du Pô sur les alpages alpi...
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Origines
- ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) VACHE
Composition / Ingrédients / Allergènes
- LAIT de vache pasteurise, sel, présure animale, ferments LACTIQUES, penicillium roquefortii
Caractéristiques du produit
Descriptif
Histoire : le nom de gorgonzola semble dériver de la petite ville portant le même nom de la province de Milan où les vaches, qui pendant lété étaient conduites de la Plaine du Pô sur les alpages alpins, étaient regroupées en troupeaux. A leur retour en automne, toujours à Gorgonzola, les gardiens de troupeaux vendaient au marché le fromage quils avaient produit pendant la période estivale.Définition Produit : le fromage gorgonzola appartient à la famille des persillés, ainsi appelés car bigarrés par le vert des moisissures. Le gorgonzola a obtenu le label AOP en 1996 ; depuis lors, il est produit exclusivement dans le Piémont et en Lombardie.En cuisine : ingrédient pour sauces, tout simplement sur du bon pain frais
Valeurs Nutritionnelles
100 g | %* / 100 g | |
---|---|---|
Valeur énergétique en kJ | 1333 kJ | 16 % |
Valeur énergétique en kCal | 321 kcal | 16 % |
Matières grasses | 27 g | 0 % |
Dont acides gras saturés | 18 g | 0 % |
Glucides | 0.74 g | 0 % |
Dont sucres | 0.74 g | 0 % |
Protéines | 19 g | 0 % |
Sel | 1.50 g | 0 % |
Informations complémentaires
- Dénomination légale
- GORGONZOLA DOP EXTRA CREMEUX 27 % MG FROMAGE A PATE PERSILLEE AU LAIT PASTEURISE DE VACHE
- Mentions complémentaires
- NON
- Exploitant
- VIVALDI
- Adresse
- 3 RUE DE PLAISANCE 47300 VILLENEUVE SUR LOT
Mode d'emploi
En cuisine : ingrédient pour sauces, tout simplement sur du bon pain frais
Conseils
ENTRE 0° ET 4°