VIVALDI

Ricotta vacca vivaldi 250g

250g

Histoire : autrefois, la ricotta était fabriquée avec lexcédent quotidien de lait produit, mais sa consommation devait se faire dans la journée même ou, à la limite, les deux jours suivants.Définitio...

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Origines

  • ORIGINE (Mat. 1ère à + 50%) ITALIE

Composition / Ingrédients / Allergènes

  • Ingrédients : sérum de LAIT de vache, CREME , sel , correcteur d'acidité (acide citrique)

Caractéristiques du produit

Descriptif

Histoire : autrefois, la ricotta était fabriquée avec lexcédent quotidien de lait produit, mais sa consommation devait se faire dans la journée même ou, à la limite, les deux jours suivants.Définition produit : on appelle ricotta le produit laitier-fromager mi-solide, non affiné, obtenu à partir de la coagulation acide thermique du lactosérum, éventuellement additionné de lait et/ou de crème de lait. La ricotta fraîche de lait de vache est caractérisée par une pâte blanche, moelleuse et granuleuse, sans croûte, au goût délicat et au parfum typique de laitage.En cuisine : elle se consomme nature mais est surtout employée en cuisine dans la production des pâtes farcies typiquement italiennes : tortellini, tortelli, etc

Valeurs Nutritionnelles

100 g%* / 100 g
Valeur énergétique en kJ621 kJ7.39 %
Valeur énergétique en kCal150 kcal7.5 %
Matières grasses12 g0 %
Dont acides gras saturés8.40 g0 %
Glucides3.60 g0 %
Dont sucres3.20 g0 %
Protéines7.00 g0 %
Sel0.30 g0 %

Informations complémentaires

Dénomination légale
RICOTTA DE VACHE 12%MG AU LAIT DE VACHE PASTEURISE
Mentions complémentaires
NON
Exploitant
VIVALDI
Adresse
3 RUE DE PLAISANCE 47300 VILLENEUVE SUR LOT

Mode d'emploi

  • elle se consomme nature mais est surtout employée en cuisine dans la production des pâtes farcies typiquement italiennes : tortellini, tortelli, etc.

Conseils

  • DE 0 à 4°C