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Le boucher

Préparation maison

Préparation maison

Nos bouchers disposent de leur propre atelier de découpe pour répondre au mieux à tous vos besoins. Votre hypermarché est équipé d'un véritable atelier de fabrication pour préparer sur place vos merguez, chipolatas.
N'hésitez pas à les consulter pour toute commande particulière lors de vos petites et grandes occasions.

Les produits "Burehof"

Les produits "Burehof"

Nos animaux sont élevés en Alsace... Dans le respect des bonnes pratiques d'élevage et d'environnement.
Plus de 450 paysans regroupés en coopérative qui s'emploient tous les jours à vous garantir les meilleures viandes, dans le respect des animaux et des hommes.

Le gibier

Le gibier

Le gibier est frais car il provient directement des chasses de nos régions. Les approvisionnements sont variables selon les aléas de la chasse.
Au menu : cuissot de sanglier, selle ou noisette de chevreuil, ou encore simplement un ragoût de cerf. Les idées recettes ne manquent pas et nos bouchers se feront un plaisir de vous conseiller.

Les viandes d'exception

Tendreté et qualité

Tendreté et qualité

Notre boucherie traditionnelle vous propose des viandes de qualité avec du boeuf en blonde d'Aquitaine, du veau élevé sous la mère, de l'agneau du Limousin... mais également, plus localement, du porc "Schweitzer" et de la volaille "Siebert".

Le Black Angus

Le Black Angus

Avec le boeuf BLACK ANGUS, découvrez une viande mondialement reconnue pour sa tendreté, sa succulence et son goût.

Elle provient de bovins nourris à l'herbe et qui, dans les mois précédents l'abattage, suivent un régime de céréales, sans hormone, minutieusement équilibré un minimum de 100 jours.

La viande longue maturation

La viande longue maturation

La viande longue maturation repose et rassit en chambre froide durant 35 jours, une véritable méthode ancestrale pour sublimer le produit. Une fois la couverture noirâtre enlevée, la viande dévoile toutes ses qualités exceptionnelles pour un goût et une tendreté incomparable.

Une entrecôte grillée "grande maturation" mettra vos papilles en émoi et ravira vos convives.

Comment choisir vos morceaux de viande ?

La viande: des métiers, une passion.

Avec le nouvel étiquetage des morceaux, la viande va enfin parler la même langue que vous ! Une véritable révolution au rayon boucherie libre-service.

1. Choisir son morceau de viande ? Simple comme bonjour ! Les noms des morceaux plus clairs ...

Désormais, les noms peu connus sont rassemblés sous des noms génériques beaucoup plus évidents : steak, rôti, escalope, pot-au-feu, blanquette, sauté ...
Quant aux morceaux connus, ils continuent d'apparaître sous leur nom usuel : filet, faux-filet, entrecôte, tendron, gigot ...
Et ... choisir son morceau devient un vrai jeu d'enfant.

2. Choisir la qualité de son morceau ? Un coup d'oeil suffit ! Le potentiel de qualité précisé.

Désormais, le potentiel de qualité du morceau est exprimé de 1 à 3 étoiles.
Et... choisir la qualité de son morceau se fait en un clin d'oeil !

3. Bien cuisiner son morceau de viande ? Rien de plus facile ! Le mode de cuisson conseillé.

Désormais, le mode de cuisson de la viande est systématiquement indiqué sur l'étiquette.
Et ... à griller, à rôtir, à mijoter ... à chaque morceau sa préparation !

Maintenant, avec le nouvel étiquetage, choisir sa viande c'est simple, rapide et efficace pour un maximum de plaisir !

La viande : des métiers, une passion www.la-viande.fr