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Le poissonnier

Du choix !

Du choix !

Chaque jour, nos professionnels sélectionnent pour vous les meilleurs produits d'une fraîcheur irréprochable et vous proposent une large gamme de filets, poissons entiers, coquillages et crustacés.
Pour les plus pressés, vous pourrez choisir parmi plusieurs préparations maison élaborées par nos poissonniers.

A votre service

A votre service

Pour satisfaire vos envies de fraîcheur, nos poissonniers étêtent, écaillent, vident, tranchent... et préparent vos plateaux de fruits de mer.
Pour toute commande particulière ou occasion spéciale, notre équipe est à votre écoute ; n'hésitez pas à nous consulter.

Plateaux de fruits de mer

Plateaux de fruits de mer

4 différents plateaux de fruits de mer vous sont proposés, sur commande toute l'année
Assiette du pêcheur 1/2 tourteau, 100g de bulots, 50g de crevettes grises, 100g de coques, 200g de moules de Hollande, 6 crevettes 30/50*, citron, rince doigts
Plateau océan 1 tourteau, 200g de bigorneaux, 12 crevettes 30/50*, 100g de crevettes grises, 400g de moules de Hollande, 1 douzaine d’huîtres n°3, citron, rince doigts
Plateau royal 1 homard (600g mini), 1 tourteau (400g mini), 200g du bulots, 300g de coques, 12 crevettes 30/50*, 6 amandes, 100g de crevettes grises, 400g de moules de Hollande, 1 douzaine d’huîtres n°3, citron, rince doigts
Plateau impérial- 1 homard (600g mini), 2 tourteaux (400g mini), 400g bulots, 200g de bigorneaux, 24 crevettes 30/50*, 12 amandes, 200g crevettes grises, 600g moules de Hollande, 2 douzaines d’huîtres n°2, 8 langoustines, citron, rince doigts
* crevettes, sel, sucre, conservateur E330, méta bisulfite de sodium

Techniques de pêche

Senne

La senne est un filet immergé composé de flotteurs supérieurs et de lests inférieurs tirés au fond de l'eau.

Plusieurs techniques:
- Sennes danoises SDN
- Sennes à 2 navires SPR
- Sennes de plage SB
- Sennes écossaises SSC

Chalut

Le chalut est un filet en entonnoir tiré par un (ou 2) chalutier à l'aide de 2 câbles. Remorqué entre 2 eaux ou sur le fond, son ouverture est maintenue béante grâce à plusieurs réglages et la taille variable de ses mailles est réglementée pour la préservation des espèces.

Plusieurs techniques:
- Chaluts de fond à panneaux OTB
- Chaluts à perche TBB
- Chaluts-boeufs de fond PTB
- Chaluts pélagiques à panneaux OTM
- Chaluts-boeufs pélagiques PTM
- Chaluts jumeaux à panneaux OTT

Filet maillant

Très simple, le filet maillant est un mur droit vertical dont la taille de ses mailles est adaptée en fonction du poisson à pêcher.

Plusieurs techniques:
- Filets maillants calés GNS
- Filets maillants dérivants GND
- Filets maillants encerclants GNC
- Trémails GTR
- Trémails et filets maillants combinés GTN

Filet tournant

Filet droit vertical manœuvré de manière à encercler le banc de poissons, puis peu à peu d'ensacher les prises.

Plusieurs techniques:
- Sennes coulissantes PS
- Sans coulisses ou lamparo LA
- Filets soulevés fixes manoeuvrés du rivage LNS
- Filets soulevés manoeuvrés par bateau LNB

Ligne

Une ligne, un hameçon avec ou sans appât vivant, le traditionnel adapté à la production.

Plusieurs techniques:
- Palangres dérivantes LLD
- Palangres calées LLS
- Lignes de traîne LTL
- Lignes à main et lignes avec canne (manœuvrées à la main) LHP
- Lignes à main et lignes avec canne (mécanisées) LHM

Drague

La drague est un caisson grillagé plongé au fond de l'eau capturant les animaux même légèrement enfouis.

Plusieurs techniques:
- Dragues remorquées par bateau DRB
- Dragues à main utilisées à bord d'un bateau DRH
- Dragues mécanisées et suceuses HMD

Casier

Le casier ou nasse renferme un entonnoir dans lequel une fois entré le poisson reste piégé.

Pêche à pied

La pêche à pied se fait en bord de mer à marée basse ou en eaux peu profondes avec ou sans outils, rarement adaptée à une forte production.

Pêche en plongée

La pêche en plongée est souvent réalisée en apnée (masque, tuba et palmes) en bord de mer jusqu'à 30 mètres. La réglementation peut être plus ou moins stricte selon les pays et peut autoriser le scaphandre. Le plongeur s'aide d'une arbalète à élastique pour capturer les poissons et d'un panier pour les mollusques, crustacés.