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Le boucher

Une vraie boucherie

Nos bouchers s'engagent à vous proposer des produits de qualité, contrôlés tout au long de la journée afin de garantir une fraîcheur parfaite.Besoin d'un conseil de préparation ou de cuisson ? N'hésitez pas, ils seront ravis de répondre à vos questions et de vous aider à  réussir vos viandes.

Pour une commande ou un devis, contactez nous au : 03 88 49 71 65  hneufeld@cora.fr

Responsable boucherie : Hervé Neufeld

 

 

Notre différence ? La préparation

Notre différence ? La préparation

En tant que gens de métier, nos bouchers élaborent dans nos ateliers différents produits comme des merguez, des saucisses paysannes mais aussi des rôtis, des viandes marinées, de la volaille farcie... Ils préparent aussi sur commande vos morceaux préférés. Il sélectionnent pour vous des viandes d'origine Alsace, savoureuses et tendres et vous proposent également de la viande de boeuf avec minimum 25 jours de maturation, du porc Thierry Schweitzer, du boeuf Angus, du porc ibérique et de la volaille fermière.

Du choix !

Du choix !

Pour se régaler, des idées exquises sont à la carte. La viande de boeuf limousine, l'agneau limousin, le veau élevé sous la mère, le porc fermier Label Rouge, font partie des mets irrésistibles sélectionnés avec le plus grand soin, pour vous. Ils sont parfaits pour élaborer des recettes authentiques.

Des professionnels !

Des professionnels !

L'équipe boucherie à votre service.

Agneau du Limousin

Agneau du Limousin

Proposé dans notre boucherie depuis 1998, l'agneau du Limousin, réputé pour sa tendreté et son goût caractéristique, bénéficie de conditions d'élevage exceptionnelles.

Situé au cœur de la France, le terroir Limousin est propice pour l'élevage d'ovins haut de gamme.

Les éleveurs du Limousin sont renommés pour la qualité de leurs élevages et la production de races à viande. Lait maternel, plantes fourragères à volonté et compléments de céréales caractérisent leur alimentation.

Née, élevée et abattue en Alsace cette viande vous séduira par son goût, sa tendreté et sa texture.


Voir le site

Viande bovine génisse charolaise, race à viande

Viande bovine génisse charolaise, race à viande

Née, élevée et abattue en Alsace cette viande vous séduira par son goût, sa tendreté et sa texture.

Nos agriculteurs Alsaciens élèvent traditionnellement ces bovins en respectant scrupuleusement les cahiers des charges afin de vous garantir une qualité exceptionnelle.

Nous vous proposons une viande de 12 jours de maturation minimum.

100% Alsace

100% Alsace

Avec ses morceaux de boeuf et de porc soigneusement choisis, ou ses charcuteries issues exclusivement des viandes issues des fermes de éleveurs-coopérateurs, les produits du Burehof constituent une gamme unique en Alsace, au goût incomparable.
Répondant à un cahier des charges précis que chaque éleveur s'est engagé à respecter, seule la meilleure partie de cette production alsacienne est choisie pour réaliser les produits du Burehof.


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La boucherie traditionnelle

Faire rimer tendreté et goût

Faire rimer tendreté et goût

La grande fierté du chef Boucher. La viande repose et rassit en chambre froide durant 35 jours, véritable méthode ancestrale pour sublimer le produit. Une fois la couverture noirâtre enlevée, la viande dévoile toutes ses qualités exceptionnelles pour un goût et une tendreté incomparable.

Une entrecôte grillée "grande maturation" mettra vos papilles en émoi et ravira vos convives.

Spécialité gibier

Spécialité gibier

Toutes vos commandes de gibier, en fonction de la chasse au stand boucherie

Le gibier est frais car il provient directement des chasses de nos régions. De fait, un laboratoire spécifique certifié par la direction départementale des services vétérinaires est entièrement consacré à sa préparation. Approvisionnement selon les aléas de la chasse.

Au menu : cuissot de sanglier, selle ou noisette de chevreuil, ou encore simplement un ragoût de cerf. Les idées recettes ne manquent pas et nos bouchers se font un plaisir de vous conseiller.

Comment choisir vos morceaux de viande ?

La viande: des métiers, une passion.

Avec le nouvel étiquetage des morceaux, la viande va enfin parler la même langue que vous ! Une véritable révolution au rayon boucherie libre-service.

1. Choisir son morceau de viande ? Simple comme bonjour ! Les noms des morceaux plus clairs ...

Désormais, les noms peu connus sont rassemblés sous des noms génériques beaucoup plus évidents : steak, rôti, escalope, pot-au-feu, blanquette, sauté ...
Quant aux morceaux connus, ils continuent d'apparaître sous leur nom usuel : filet, faux-filet, entrecôte, tendron, gigot ...
Et ... choisir son morceau devient un vrai jeu d'enfant.

2. Choisir la qualité de son morceau ? Un coup d'oeil suffit ! Le potentiel de qualité précisé.

Désormais, le potentiel de qualité du morceau est exprimé de 1 à 3 étoiles.
Et... choisir la qualité de son morceau se fait en un clin d'oeil !

3. Bien cuisiner son morceau de viande ? Rien de plus facile ! Le mode de cuisson conseillé.

Désormais, le mode de cuisson de la viande est systématiquement indiqué sur l'étiquette.
Et ... à griller, à rôtir, à mijoter ... à chaque morceau sa préparation !

Maintenant, avec le nouvel étiquetage, choisir sa viande c'est simple, rapide et efficace pour un maximum de plaisir !

La viande : des métiers, une passion www.la-viande.fr