Les 5 grands principes
Les 5 grands principes
Manger équilibré … Les 5 grands principes qui suivent vous aideront quotidiennement à allier plaisir et nutrition.
1- Une alimentation variée
Les sept familles d’aliments consommés sous toutes leurs formes contribuent à vous apporter une multitude de bienfaits nutritionnels et à vous faire plaisir !
2- Trois à quatre repas par jour
Composer votre journée autour d’un petit déjeuner, d’un déjeuner, d’un dîner et éventuellement d’une collation, permet de donner des repères à l’organisme et notamment d’éviter de grignoter...
3- Du plaisir et de la convivialité lors des repas
Prendre le temps de manger, assis, en famille, en groupe ou entre amis et dans un esprit de détente… permet notamment à votre corps d’adapter les quantités à vos besoins. Il n’existe pas de « mauvais » aliments, les petits plaisirs sont autorisés avec modération.
4- Au moins 1,5L d'eau par jour
L’eau joue un rôle important dans votre équilibre et doit être la boisson de base chez les petits comme chez les grands!
5- Trente minutes d'activité physique minimum par jour
Pour le bien être au quotidien, un équilibre entre les apports (alimentation) et dépenses énergétiques (activité physique) est essentiel.